Аршавин: допинг в той или иной степени принимают все спортсмены

17 августа 2016, 13:04

Аршавин считает, что решить проблему допинга в спорте невозможно.

Допинг в той или иной степени принимают все спортсмены, считает экс-капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин, передает newskaz.ru со ссылкой на Р-Спорт.

В результате допинговых скандалов и в связи с информацией из доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена до Игр в Рио-де-Жанейро не были допущены российские легкоатлеты, штангисты, большая часть российской команды по гребле и ряд представителей других видов спорта.

"На мой взгляд, все циклические виды спорта с допингом. Просто невозможно без допинга. Это плавание, лыжи, велосипед. Допинг, я думаю, принимают все, — сказал Аршавин, которого цитирует prosportkz.kz. — В футболе и в хоккее — в меньшей степени. В игровых видах спорта допинга вообще мало. Он существует там, где ты борешься сам с собой, за свои секунды".

Аршавин добавил, что допинг появился "не сегодня и не вчера". "Это появилось после войны. У кого была самая лучшая фармакология? У немцев и у СССР. Эти державы в легкой и тяжелой атлетике шли вперед, американцы подтянулись. Потом, когда СССР развалился, денег на это не стало, правильно? В институтах же это все производили, экспериментировали. У кого больше денег стало? У американцев. Они сильно продвинулись. Вопрос сейчас — что ловится, что не ловится? Так или иначе, допинг принимают все в какой-то степени. Кого уже поймают — вопрос", — отметил Аршавин.

"Десять — пятнадцать лет назад в легкой атлетике президент федерации разрешал употреблять (допинг) топ-спортсменам. Мне об этом рассказывали. Они становились звездами, привлекали рекламу, следовательно, и доходы были больше", — сказал футболист.

Аршавин считает, что решить проблему допинга в спорте невозможно. "Я не знаю, как это решить. Это нерешаемый вопрос. Это то же самое, что сказать: "Давайте не будем воевать!". Все же знают, что война — это плохо. Но никто не хочет отменить производство оружия. Я думаю это из этой серии, — отметил Аршавин. — Россия расплачивается за свои политические решения, и спортом в том числе. Справедливо — несправедливо? Жизнь всегда несправедлива. Или вообще это субъективное понятие. Конечно, это большая трагедия для спортсменов, тем более олимпийцев".

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код