Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Друзья пропавшего казахстанца в Грузии собирают средства для найма частных поисковиков

17 августа 2016, 13:14

Как сообщил на своей странице в Фейсбук Ануар Дуйсенбинов, поиски со стороны МЧС Грузии прекратились, а МИД РК до сих пор не добился определения последних точек геолокации телефона Сергея.

Друзья пропавшего в Грузии Сергея Трофимова потеряли надежду на власти и начали сбор средств для найма частных поисковиков, сообщает МИА "Казинформ".

Как сообщил на своей странице в Фейсбук Ануар Дуйсенбинов, поиски со стороны МЧС Грузии прекратились, а МИД РК до сих пор не добился определения последних точек геолокации телефона Сергея.

«Сейчас мы намереваемся нанять инициативную группу из Тбилиси во главе с бывшим сотрудником МЧС за деньги, для чего просим помощи у людей (…) Это альпинисты, уже имеющие опыт поисков. Группа из четырех человек во главе с бывшим сотрудником МЧС Грузии. Деталей и имен пока не знаю. Знаю только ,что услуга это платная. Пять дней поисков стоит около 3 000 долларов США (…) Естественно, обещаем прозрачность и целевое использование денег. Как только сумма будет накоплена, я напишу отчет сюда в Фейсбук. Приложу необходимые скрины и документы», - написал он.

А.Дуйсенбинов добавил, что активные поиски МЧС Грузии продлились только три дня. Затем, со слов супруги Евгении Рябухиной и друга Романа Ганюшина, они вяло приезжали через день и по 1-2 человека. Вроде бы МЧС прочесали самые опасные районы, а в районы еще опаснее просто не хотят соваться, прочесывать остальные районы - «не видят смысла пускать людей прогуливаться по лесам». На данный момент поиски прекратились. Консул РК не добился предоставления информации о последней геолокации телефона Сергея, когда его скайп внезапно включился желтым значком отсутствия. И более того, сказал, что это невозможно, причин не объяснил.

«Сотрудничество с организацией «Лиза Алерт» тоже не принесло никаких результатов. Напомню, что несколько дней назад группа добровольцев в том регионе случайно узнала о нашей беде, они откликнулись, приехали в Ушугли. Но поиска со стороны этих добровольцев, как я понял, не было. Зато дельных советов ребята дали, что тоже весьма важно», - отметил друг Сергея Трофимова.

При этом в Министерстве иностранных дел РК подчеркнули, что делают все возможное, и заявить о прекращении поисков МЧС Грузии в ведомстве пока не могут. В настоящий момент сотрудники МИДа собирают последнюю информацию, которую обещали предоставить позже.

Напомним, тревогу в соцсети забил именно А.Дуйсенбинов. Он написал, что с Сергеем нет связи с 23 июля. По его словам, в ходе путешествия автостопом через Казахстан и Россию, Сергей 6 июля заехал в Грузию, пересек границу со стороны Владикавказа. Поехал в Тбилиси и был там приблизительно до 13 июля. До потери с ним связи, Сергей побывал в Боржоми, Кутаиси, Сванетии, Местии и Ушгули, где его видели в последний раз.

Автор: Анеля Касымова
Фото: www.kazinform.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...