В МЗСР РК обсудили вопросы планирования семьи и охраны репродуктивного здоровья

 

Сегодня в Министерстве здравоохранения и социального развития РК (далее - МЗСР РК) в рамках разработки проекта Концепции по гендерной и семейной политике в РК до 2030 года состоялись общественные слушания по вопросам планирования семьи и охраны репродуктивного здоровья граждан.

В мероприятии приняли участие Вице-министр здравоохранения и социального развития РК Светлана Жакупова, представители Ассамблеи народа Казахстана, Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК, члены Общественного совета, руководители подведомственных организаций и структурных подразделений МЗСР РК, в режиме видеосвязи - руководители управлений здравоохранения регионов, территориальных департаментов Комитета труда, социальной защиты и миграции МЗСР РК, представители НПО.

В ходе общественных слушаний были рассмотрены предпринимаемые меры по охране материнства и детства, вопросы развития школьной медицины, гендерной и семейно-демографической политики.

Открывая мероприятие, Светлана Жакупова отметила, что в рамках реализации Государственной программы «Денсаулық» на 2016-2019 годы предусмотрен ряд мероприятий, направленных на охрану здоровья матери и ребенка.

«Будет реализован комплекс мер по охране здоровья семьи - это меры по планированию семьи, профилактике заболеваемости, лечению и реабилитации хронических заболеваний женского, мужского населения и детей, совершенствование организации андрологической службы, повышению эффективности профилактики и современного лечения заболеваний мужской репродуктивной системы», - сообщила Вице-министр.

Также Светлана Жакупова подчеркнула, что особое внимание необходимо уделить формированию здорового образа жизни среди молодежи.

О принимаемых мерах по охране репродуктивного здоровья граждан проинформировала директор Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии МЗСР РК Ляззат Актаева. Вопросы развития школьной медицины для профилактики заболеваний среди детей обсуждены в ходе доклада заместителя директора Департамента организации медицинской помощи МЗСР РК Эльмиры Ахметовой.

По итогам общественных слушаний были выработаны рекомендации и даны соответствующие поручения.

Напомним, по поручению Главы государства МЗСР РК разрабатывает проект Концепции по гендерной и семейной политике в РК до 2030 года. Учитывая важность и долгосрочность документа, по всем разделам концепции будут проведены общественные слушания.

17 августа 2016, 15:32
Источник, интернет-ресурс: Министерства здравоохранения и соц. развития РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код