Штангист Александр Зайчиков «подарил» свою медаль дедушке

17 августа 2016, 16:58

Казахстанский тяжелоатлет Александр Зайчиков 16 августа на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро завоевал бронзовую медаль в весе до 105 килограммов.

Бронзовый призер Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро штангист Александр Зайчиков «подарил» свою медаль дедушке. Об этом сообщает корреспондент МИА "Казинформ" Елюбай Ауэзов, побеседовавший с отцом спортсмена - Виталием Анатолиевичем Зайчиковым.

«Первой о его победе узнала мама - Маргарита Викторовна, которая находилась вместе с сыном в Рио. А здесь первым узнал его дедушка по матери Виктор Александрович, которому Саша позвонил и сказал: «Это Вам подарок на день рождения». Ведь в этот день дедушке исполнилось 69 лет», - сказал В.А.Зайчиков.

По его словам, Александр начал заниматься тяжелой атлетикой, перепробовав себя в разных видах спорта - каратэ, велоспорте, футболе, баскетболе и греко-римской борьбе. На него обратил внимание Арман Абдраев, который и сейчас тренирует А.Зайчикова.

Как сообщил отец штангиста, Александр с детства хорошо знал казахский язык, потому, что общался с детьми-казахами. Затем тренер А.Абдраев посоветовал отдать Александра в Кызылординскую школу-интернат для спортивно одаренных детей имени Ж.Бахадура, где все предметы ведутся на казахском языке. А.Зайчиков окончил эту школу, успешно сдав все экзамены.
Напомним, казахстанский тяжелоатлет Александр Зайчиков 16 августа на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро завоевал бронзовую медаль в весе до 105 килограммов. В сумме двоеборья он набрал 416 килограммов. В рывке в лучшей попытке он поднял 193 кг. В толчке - 223 кг.

Александр является чемпионом мира 2015 года, призером Кубка Президента России 2015 года. Бронзовый призер юношеского чемпионата Азии 2008 года, серебряный призер чемпионата мира среди юношей 2009 года. Участвовал в Олимпиаде-2012 в Лондоне. С суммой 360 кг (155+205) был 12-м в категории до 105 кг.

Автор: Мейрамбек Байгарин
Фото: www.kazinform.kz

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код