Федерация РК по тяжелой атлетике ждет письма из IWF о дисквалификации

17 августа 2016, 17:26

Утверждать о приостановлении членства Казахстана в Международной федерации по тяжелой атлетике (IWF) пока нельзя. Таким мнением поделился государственный тренер по тяжелой атлетике РК Мендихан Тапсир.

«Пока ничего не могу сказать, это еще не окончательное решение. Это не точно, поэтому комментировать не могу (...) Международная федерация должна прислать официальное письмо в нашу Федерацию, пока такого не было», - сказал он корреспонденту МИА «Казинформ».
Напомним, ранее глава IWF сообщил, что после Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро будет приостановлено членство ряда стран, в том числе России, Казахстана и Беларуси. При этом число стран может стать больше по итогам повторного анализа.

Окончательный список будет объявлен в сентябре-октябре. Функционер сообщил, что отныне страны, у которых за две последние Олимпиады будет больше трех положительных допинг-проб, получат год дисквалификации.

Отметим, 16 июня IWF отстранила от участия в соревнованиях победителей Олимпийских игр 2008 и 2012 годов Илью Ильина, Зульфию Чиншанло, Светлану Подобедову и Майю Манезу. Повторный анализ допинг-проб дал положительный результат. Решение об их титулах и возможных дисквалификациях до сих пор не принято.

В июле стало известно о положительных результатах допинг-проб Алмаса Утешева с ОИ в Лондоне и Владимира Седова с Олимпиады в Пекине.

Добавим, на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро сборная Казахстана по тяжелой атлетике завоевала пять медалей. Чемпионом Рио стал Нижат Рахимов (до 77 кг), серебряную награду выиграла Жазира Жаппаркуль (до 69 кг), бронзовыми призерами стали Фархад Харки (до 62 кг), Карина Горичева (до 63 кг) и Александр Зайчиков (до 105 кг).

Автор: Анеля Касымова
Фото: www.kazinform.kz

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код