Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Алжирская армия уничтожила на севере страны схроны террористов, где находились бомбы

17 августа 2016, 21:31

Ранее войска ликвидировали два тайных укрытия террористов, найденных в лесном массиве в провинции Бумердес.

Правительственная армия Алжира обнаружила и уничтожила три тайных укрытия террористов на севере страны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой информационное агентство Algerie Press Service.

В тайниках, найденных в провинциях Джиджель и Бумердес, боевиками хранились, в частности, самодельные бомбы, взрывчатка и гранатомет РПГ-7.

Ранее в минувшую субботу войска ликвидировали два тайных укрытия террористов, найденных в лесном массиве Сиди Али Бунаб (провинция Бумердес). В них было обнаружено более десяти единиц самодельного стрелкового оружия, восемь бомб, 10 кг взрывчатых материалов и другие вещества, предназначенные для осуществления диверсий.

С проблемой терроризма Алжир столкнулся в конце минувшего века, когда в 1992 году начался вооруженный конфликт между властями и радикальными исламистскими группировками. Поводом для него стала отмена результатов парламентских выборов, победу на которых одержали партии исламского толка. В ответ исламисты развязали террористическую войну, жертвами которой за время противостояния стали свыше 200 тысяч человек.
Благодаря политике гражданского согласия, проводимой президентом Алжира Абдельазизом Бутефликой, уровень насилия в последние годы удалось заметно снизить. Одобренная на референдуме в сентябре 2005 года Хартия за мир и национальное примирение в целом положила конец кровопролитному конфликту. Тем не менее, вооруженные нападения исламистов все еще происходят в различных регионах страны. Так, по итогам 2015 года структурами безопасности Алжира было уничтожено 157 террористов.
В настоящее время алжирские органы безопасности сосредоточили усилия на нейтрализации угроз, исходящих как от вооруженных группировок, действующих внутри страны, так и экстремистских движений, развернувших базы в обширной зоне африканского Сахеля и Сахары.





Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...