Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Асет Исекешев встретился с представителями строительных компаний столицы

17 августа 2016, 22:29

На долю Астаны приходится порядка 18% привлеченных инвестиций в жилищное строительство.

Ключевые вопросы развития строительной деятельности обсудили на встрече в городском акимате аким Астаны Асет Исекешев и основные застройщики города, сообщает официальный сайт столицы.

Открывая встречу, А. Исекешев отметил, что строительный сектор занимает одно из ведущих мест в индустриальном комплексе столицы и вносит значительный вклад в развитие всех отраслей экономики.

Основными источниками вложения инвестиций в строительную отрасль являются собственные средства хозяйствующих субъектов, объем которых составил 227,6 млрд тенге (59,3%), и государственных средств в размере 97,3 млрд тенге (25,3%), составляющей частью вложений являлись работы по строительству и капитальному ремонту зданий и сооружений, на их долю приходится 76,7%, или 294,6 млрд тенге.

На долю Астаны приходится порядка 18% привлеченных инвестиций в жилищное строительство. За семь месяцев текущего года направлено 74,1 млрд тенге инвестиций.

В рамках встречи застройщики смогли высказать свои предложения по проблемным вопросам, возникающим в процессе строительства. Во встрече приняли участие председатель Совета директоров компании «BI Group» Айдын Рахимбаев, генеральный директор компании ТОО «Highvill Kazakhstan» Канг Джон Дэ, председатель правления «Корпорация ORDA INVEST» Шалкарбек Талипов и другие.

Застройщики рассказали о проблемах в сфере освоения земельных территорий, в частности о трудностях, связанных с выкупом объектов недвижимости, находящихся в границах отвода. Также участники встречи рассказали о завышенных требованиях к машиноместам при строительстве паркингов, длительности сроков и предоставлении излишней документации при получении разрешительных документов на строительство и т.д. Представители стройкомпаний предложили включить в Градостроительный совет столицы представителей бизнеса, занимающихся инвестированием.

По итогам встречи аким столицы дал соответствующие поручения государственным органам изучить и решить проблемные вопросы, возникающие у строительных организаций, а также поручено создать Комитет по решению проблемных вопросов в строительстве из числа представителей бизнеса и государственных органов.

Вместе с этим А. Исекешев озвучил ряд требований к строительным организациям в вопросах обеспечения безопасности при производстве работ. В рамках требований особое внимание было уделено качеству строящихся объектов, строительству без разрешительной документации, ненадлежащему содержанию строительных площадок, условий проживания, быта и питания работников строительных организаций, а также контролю над миграционным процессом трудовых мигрантов и вопросам незаконной реализации жилья в обход законодательным нормам.

В завершение Асет Исекешев дал рекомендации участникам встречи по соблюдению требований законодательства и недопущению нарушений.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...