Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Итоги выступлений казахстанцев на Олимпиаде 17 августа

В общекомандном зачете у Казахстана стало 12 медалей: по 3 «золота» и «серебра», а также 6 бронзовых наград.

Фото : 18 августа 2016, 06:06
Сегодня на Олимпиаде в Рио казахстанцы выступали в пяти видах спорта, сообщает Sports.kz.

Казахстанские гребцы неплохо выступили на водном стадионе «Лагоа». Все мужчины квалифицировались в утешительные финалы В: Алексей Дергунов и Евгений Алексеев в байдарке-двойке на тысяче, Тимур Хайдаров на каноэ-одиночке на 200 метров, Сергей Токарницкий и Андрей Ергучёв в байдарках-двойках на 200 метров, а вот Зое Ананченко подобное не удалось — она вышла в полуфинал, но там стала последней в своем заезде и выбыла из состязаний.

Маргарита Мукашева финишировала в своем втором забеге с пятым результатом 2:00,97, не пробившись в число 24-х лучших (у нее 31-е общее время из 65 спортсменок), ставших участниками полуфинала.

Таэквондистка Айнур Есбергенова (до 49 килограммов), проиграв первый бой (1/8 финала) хорватке Люции Занинович со счетом 7:18, завершила выступление в Рио.

Боксерша Дарига Шакимова победила марокканку Хадиджу Марди 3:0 (39:37, 39:37, 39:37) и вышла в 1/2 финала, гарантировав Казахстану очередную медаль Олимпиады.

Представительницы женской борьбы Жулдыз Эшимова (до 48 кг) и Эльмира Сыздыкова (до 69 кг) стартовали с поражений, но их соперницы дошли до финалов, а потому отечественные спортсменки приняли участие в утешительных турнирах и пробились в решающие схватки за бронзовые медали. Жулдыз свой спор за награду китаянке Сун Яньян проиграла менее чем за минуту. А вот Сыздыкова в поединке с египтянкой Энас Мостафой Юссеф Ахмед добилась победы 7:4, став бронзовой медалисткой Олимпийских игр.

Увенчал день своей победой в финале весовой категории до 69 килограммов боксер Данияр Елеусинов, одолевший узбека Шахрама Гиясова 3:0 (29:28, 29:28, 29:28) и завоевавший титул олимпийского чемпиона.

Таким образом, в общекомандном зачете у Казахстана стало 12 медалей: по 3 «золота» и «серебра», а также 6 бронзовых наград.

Фото: Sports.kz.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии