Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Власти Бразилии задержали двух пловцов из США для дачи показаний по делу об ограблении

Ранее стало известно, что бразильский суд принял решение, запрещающее Райану Лохте и Джеймсу Фейгену покидать территорию южноамериканской страны до окончания расследования.

Фото : 18 августа 2016, 08:50
Федеральная полиция Бразилии в среду прервала посадку в самолет американских пловцов Гуннара Бенца и Джека Конгера. Как сообщила на своем сайте газета Globo, спортсменов проводили в участок, расположенный в международном аэропорту Галеау в Рио-де-Жанейро, для дачи показаний по делу об ограблении, которому они подверглись в период Олимпийских игр, передает ТАСС.

Ранее стало известно, что бразильский суд принял решение, запрещающее двум пловцам из США - Райану Лохте и Джеймсу Фейгену - покидать территорию южноамериканской страны до окончания расследования. Через несколько часов аналогичный вердикт, по данным СМИ, был вынесен в отношении Бенца и Конгера. При этом, как выяснилось позднее, шестикратный олимпийский чемпион Лохте вылетел в США еще в понедельник.

В настоящее время спортсмены Бенц и Конгер дают показания в присутствии адвокатов и представителей консульства США. Полицейские изъяли их паспорта, чтобы не допустить возможного вылета из Бразилии. По информации агентства Reuters, еще один пловец - Джеймс Фейген - ранее в среду также пытался покинуть южноамериканскую страну. Его местонахождение не сообщается.

Дело об ограблении американских пловцов

Несколько дней назад Национальный олимпийский комитет США сообщил, что четверо пловцов американской сборной были ограблены в ночь на 14 августа в Рио-де-Жанейро. Согласно распространенной информации, Гуннар Бенц, Джек Конгер, Джеймс (Джимми) Фейген и Райан Лохте направлялись в Олимпийскую деревню после вечеринки. Такси, в котором ехали атлеты, было остановлено вооруженными людьми, которые представились сотрудниками полиции. Преступники потребовали у спортсменов деньги и другие личные вещи.

Однако уже через несколько дней бразильские СМИ и некоторые представители правоохранительных органов поставили под сомнение достоверность заявлений спортсменов. В полиции отметили, что американские пловцы дают противоречивые показания и не могут вспомнить цвет такси, в котором они ехали. Во вторник в британской газете "Дейли мейл" появилась видеозапись с камер наблюдения Олимпийской деревни, на которой видно, как спортсмены возвращаются к себе в здание после случившегося ограбления. Проходя через рамки металлоискателей, они выкладывают мобильные телефоны, документы, наручные часы и другие предметы, которые должны были оказаться в руках грабителей.

Противоречия в показаниях

Сами участники инцидента заявили, что грабители отняли у них только 400 долларов, но оставили мобильные телефоны и документы. "Пловцы сообщили полиции, что находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, поэтому не могут точно вспомнить место ограбления. Однако видео с камер наблюдения не подтверждает, что они были так уж пьяны", - говорилось в материале интернет-портала G1, который принадлежит издательской группе Globo.

Другим противоречием в показаниях спортсменов правоохранительные органы Бразилии назвали время инцидента. Пострадавшие заявили, что покинули вечеринку около 4:00 утра, однако в Олимпийскую деревню, которая находится не так далеко от места проведения праздника, они прибыли только в семь утра. Почему они находились в пути три часа, пловцы не помнят. Каждый из них сообщил разные данные о числе нападавших и машине, на которой они передвигались.

Дарья Юрьева.

Фото: EPA/PATRICK B. KRAEMER.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии