Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Власти КНР задержали более 400 беглых коррупционеров

МОБ в начале мая начал новую кампанию по розыску людей, подозреваемых в коррупции или должностных преступлениях и скрывающихся за рубежом.

Фото : 18 августа 2016, 09:37
Правоохранительным органам Китая в рамках проводимой спецоперации "Охота на лис —2016" к настоящему времени удалось задержать 409 граждан КНР, которые находились в розыске и скрывались за границей, сообщает ria.ru со ссылкой на агенство Синьхуа.

МОБ в начале мая начал новую кампанию по розыску людей, подозреваемых в коррупции или должностных преступлениях и скрывающихся за рубежом. Кампания получила название "Охота на лис-2016".

Сообщается, что в числе задержанных также 15 человек, которые были включены в список 100 самых разыскиваемых подозреваемых. Также поясняется, что 127 подозреваемых проходят по делам на сумму более 10 миллионов юаней (около 1,5 миллиона долларов), 28 — фигурируют в делах на сумму более 100 миллионов юаней. Отмечается, что 33 человека скрывались за пределами КНР свыше пяти лет, 12 человек — более 10 лет.

Ранее замминистра общественной безопасности КНР Мэн Цинфэн заявлял, что власти должны к концу году выявить и вернуть в Китай очередную группу коррупционеров. Он также говорил, что еще одной важной задачей станет возвращение в КНР средств, которые были незаконно вывезены за границу.

По данным Синьхуа, в рамках реализации кампании "Охота на лис-2015", проводимой с января по декабрь прошлого года, в КНР удалось вернуть 857 коррупционеров. В их числе также 18 человек, которые входили в список 100 наиболее разыскиваемых китайских преступников.




Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии