Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пожаловавшихся на грабителей американских пловцов не пустили на самолет из Рио

Федеральная полиция Бразилии не допустила в самолет из Рио двух американских пловцов - Гуннара Бенца и Джека Конгера.

Фото : 18 августа 2016, 09:45
Федеральная полиция Бразилии не допустила в самолет из Рио двух американских пловцов - Гуннара Бенца и Джека Конгера. ТАСС со ссылкой на газету Globo передает, что участвовавших в Олимпиаде спортсменов проводили в участок, расположенный в международном аэропорту Галеау в Рио-де-Жанейро, для дачи показаний по делу о сомнительном ограблении, которому они якобы подверглись, сообщает newsru.com.

Ранее стало известно, что бразильский суд принял решение, запрещающее двум пловцам из США - Райану Лохте и Джеймсу Фейгену - покидать территорию южноамериканской страны до окончания расследования. Отдельное решение было вынесено в отношении Бенца и Конгера. Позднее выяснилось, что шестикратный олимпийский чемпион Лохте вылетел в США еще в понедельник. А вот его товарищам по сборной покинуть Рио не удалось.

Сообщается, что Бенц и Конгер дают показания в присутствии адвокатов и представителей консульства США. Полицейские изъяли их паспорта, чтобы не допустить возможного вылета из Бразилии.

По информации Reuters, Фейген ранее в среду также пытался покинуть южноамериканскую страну. Его местонахождение не сообщается.

Несколько дней назад Национальный олимпийский комитет США сообщил, что четверо пловцов американской сборной были ограблены в ночь на 14 августа в Рио-де-Жанейро. Согласно распространенной информации, Гуннар Бенц, Джек Конгер, Джеймс (Джимми) Фейген и Райан Лохте направлялись в Олимпийскую деревню после вечеринки. Такси, в котором ехали атлеты, было остановлено вооруженными людьми, которые представились сотрудниками полиции. Преступники потребовали у спортсменов деньги и другие личные вещи.

Однако уже через несколько дней бразильские СМИ и некоторые представители правоохранительных органов поставили под сомнение достоверность заявлений спортсменов. В полиции отметили, что американские пловцы дают противоречивые показания и не могут вспомнить цвет такси, в котором они ехали.

Британский таблоид Daily Mail опубликовал фрагменты видеозаписи с камер наблюдения Олимпийской деревни, на которых видно, как спортсмены возвращаются к себе в здание после случившегося ограбления. Проходя через рамки металлоискателей, они выкладывают мобильные телефоны, документы, наручные часы и другие предметы, которые должны были оказаться в руках грабителей.

Сами участники инцидента заявили, что грабители отняли у них только 400 долларов, но оставили мобильные телефоны и документы.



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии