Головкин: Мы с "Канело" вместе тренировались, я уважал его, но теперь он показал свое лицо

18 августа 2016, 10:25

GGG считает, что мексиканец будет готов к бою с ним не раньше, чем через пять лет.

Чемпион мира в среднем весе по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF казахстанский боксер Геннадий Головкин (35-0, 32 КО) выразил сомнения, что намеченный на осень 2017 года его бой с экс-чемпионом мира в двух весовых категориях мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом (47-1-1, 33 КО) состоится в указанный срок, сообщают Vesti.kz.

По мнению Головкина, поединок c 26-летним Альваресом состоится не раньше, чем через пять лет, когда казахстанцу будет 39 лет. Между тем тренер GGG Абель Санчес считает, что мексиканец согласится на бой, когда его подопечному будет под 60.

"Давным-давно мы с "Канело" вместе тренировались. Я сильно уважал его. Теперь это просто бизнес, он показал свое лицо и стратегию Golden Boy. Это не уважение и не бизнес. Юбенк такой же, как "Канело". Он только говорит, это просто шоу, все неправда. Это как цирк, тут много клоунов, которые просто пляшут.

Как только он получил контракт, то сразу "нет". Слишком много разговоров. Он знает, что не собирается драться со мной. Если ты знаешь, что не станешь со мной драться, то зачем ты об этом говоришь? Я не хочу разговаривать. Это просто клоуны. Я знаю, что "Канело" будет готов не раньше чем через год, а может, через пять", - приводит слова Головкина Boxing News 24.

Напомним, в этом году у Альвареса была возможность встретиться с Головкиным. 7 мая мексиканец успешно провел первую защиту пояса WBC в среднем весе, нокаутировав британца Амира Хана в шестом раунде, после чего команда "Канело" вступила в переговоры с представителями Головкина. Причем мексиканец публично призвал сидевшего в рингсайде Головкина "устроить бой", а на послематчевой пресс-конференции заявил, что у него "не тонка кишка" выйти против казахстанца, и он сделает это осенью.

Стороны должны были договориться об организации поединка до 24 мая. Однако 19 мая стало известно, что "Канело" решил оставить пояс WBC, но переговоры с командой Головкина продолжаются. В итоге казахстанец стал полноправным чемпионом мира в среднем весе по версии WBC, завоевав третий титул из четырех самых престижных.

По словам главы Golden Boy Promotions Оскара Де Ла Хойи, поединок между Головкиным и Альваресом состоится в 2017 году. У команд боксеров есть устные договоренности.

До этого Головкин проведет минимум три боя. Первый из них состоится уже 10 сентября в Лондоне против чемпиона IBF в полусреднем весе британца Келла Брука.

Альварес также вернется на ринг в сентябре, 17 числа в Техасе он встретится с другим представителем Туманного Альбиона - обладателем пояса WBO в первом среднем весе Лиамом
Смитом.

Фото: prosportkz.kz

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код