Для зарубежных трэвел-компаний Астана ЭКСПО-2017 разработала более 70 туристических маршрутов

 

В рамках проведения туристических инфотуров Национальная Компания «Астана ЭКСПО-2017» совместно с Акмолинским управлением туризма представила туроператорам Астаны, Алматы, Акмолинской, Павлодарской и Североказахстанской областей информационно-рекламный тур «Бурабай - жемчужина Казахстана» по Щучинско-Боровской курортной зоне, сообщает Zakon.kz.

Цель мероприятия - организация совместных турпакетов, способных дать возможность гостям и посетителям ЭКСПО-2017 в полной мере насладиться живосписными уголками природы, а также культурными и историческими объектами Казахстана.

По итогам презентации были заключены договора между представителями 30-ти ведущих объектов отдыха курорта Бурабай и региональными туроператорами. Подписаннные соглашения включают в себя прием и обслуживания гостей и участников ЭКСПО на курорте. Для посетителей Выставки туроператорами курорта подготовлено около 300 объектов отдыха - гостиниц, санаториев и пансионатов.

На данный момент для иностранных туристов утверждены 73 маршрута, охватывающие абсолютно все регионы Казахстана. С полным перечнем туров можно ознакомиться на сайте travel.expo2017astana.com.

Напомним, что в сентябре в целях продвижения устойчивого туризма в Казахстане Национальной Компанией «Астана ЭКСПО-2017» запланировано проведение информационных туров по Казахстану для зарубежных трэвел-компаний. В инфотурах ожидается участие порядка 100 зарубежных туристских компаний из Западной Европы, СНГ, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Австралии. Стоит отметить, что в числе приглашенных - турфирмы из Германии, Франции, Италии и Великобритании, неизменно организовывающие туры на Выставки под эгидой ЭКСПО.

По окончанию туров по регионам 12 сентября состоится международная конференция по туризму, по итогам которой туркомпаниям будет предложено стать «Официальным туроператором ЭКСПО-2017», что позволит им продавать турпакеты на Выставку.

Предполагается, что ЭКСПО-2017 посетит около 300 тысяч иностранных гостей. В среднем каждый зарубежный посетитель Выставки пробудет в стране около 4 дней и за этот срок потратит около 1,5 тысяч долларов США.

 

18 августа 2016, 10:29
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код