Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Власти Астаны планируют завершить очистку Талдыколя в сентябре

18 августа 2016, 11:11

После этого, как отмечают в акимате, горожан больше не будет беспокоить неприятный запах сточных вод.

По словам заместителя руководителя управления коммунального хозяйства города Астана Тимура Абижанова, работы по очистке озера Талдыколь завершатся уже в следующем месяце, передает корреспондент Zakon.kz.

«Что касается Талдыколя, я хотел бы сказать так, в целом вопросов или каких-либо проблем по реализации проекта (ликвидации сточных вод Талдыколя – Прим.) сейчас нет, потому что в этом году сам проект мы завершаем - в декабре 2016 года. Хотел бы сказать, что в сентябре мы полностью заканчиваем очистку озера Талдыколь», - сказал он журналистам перед началом международной научно-практической конференции, посвященной актуальным проблемам водоотведения в Астане.

По его словам, сейчас на озере завершается строительство сооружений механической и биологической очистки, по обработке илового осадка, напорного трубопровода.

«Уже сейчас идет монтаж оборудования, после наступят пусконаладочные работы, и, в целом, в сентябре этого года все вопросы, связанные с Талдыколем, будут решены. Они будут сняты», - пояснил он.

Также Т. Абижанов прокомментировал вопрос реализации проектов по ливневой канализации.

«По ливневой канализации у нас имеется программа, в этом году у нас ряд проектов реализуется, завершается разработка (новых Прим) проектов. Мы продолжил реализацию. В целом программа рассчитана на три года и мы будем все проблемы, связанные с ливневой канализацией снимать. Запланировано строительство новых очистных сооружений, насосной станции, коллекторов и прочего для своевременного и эффективного отвода дренажных вод», - перечислил представитель акимата.

При этом он не назвал конкретную стоимость проектов ни по ликвидации сточных вод Талдыколя, ни по реализации проектов ливневок.

«Цена вопроса – некоторые проекты сейчас проходят экспертизу, некоторые разрабатываются, общую стоимость сейчас назвать сложно. Пока преждевременно говорить», - указал Т. Абижанов.

Как указывается в информации пресс-службы акимата Астаны, городская система ливневой канализации состоит из 8 очистных сооружений и 2 прудов накопителей, общая протяженность коллекторов ливневой канализации составляет более 300 км, с общей площадью водосбора 8,5 тысяч га.

В настоящее время для системного решения проблемы по водоотведению, разрабатывается программа дальнейшего развития системы ливневой канализации совместно с международными институтами, инженерами и экспертными группами.

Оксана Давыдова, Астана
Фото: yvision.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...