Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

14 тыс кустов мака обнаружили полицейские в огороде жителя Акмолинской области

18 августа 2016, 11:22

385 килограмм мака не высушенного изъяли акмолинские наркополицейские у жителя г. Акколь.

Еще 7 кг наркотического средства он хранил дома в высушенном виде, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

16 августа в г. Акколь сотрудниками подразделения по борьбе с наркобизнесом в рамках спецоперации «МАК-2016» был задержан 50-летний мужчина, который в своем огороде занимался выращиванием наркосодержащего растения мак. В ходе осмотра территории двора оперативники обнаружили и изъяли 14084 кустов мака, растущего на грядках огорода, еще 936 кустов были обнаружены при осмотре хозяйственных построек. Кроме того, полицейские изъяли уже собранный «урожай» - дорожную сумку, мешок и картонную коробку, в которых находились сухие стебли и листья мака, предположительно «маковая солома высушенная».

Как пояснил сам задержанный, ранее судимый за наркопреступления, выращиванием и изготовлением наркотических средств он занимался для личного употребления.

Полицейские расследуют по данному факту ст. 300 ч.2 УК РК (незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества), был назначен ряд необходимых экспертиз.

"По результатам экспертизы изъятые вещества являются наркотическим средством «растение мака снотворного, не высушенного», весом 385 килограмм 700 гр. И «маковая солома высушенная» весом 7 кг. 025 грамм. Задержанный водворен в изолятор временного содержания", -сообщили в полиции.

фото: mvdlnr.ru

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...