Органы тренера сборной Германии по гребле пересадили четырем бразильцам

18 августа 2016, 12:02

Штефан Хенце получил серьезное повреждение головы 12 августа, попав в аварию во время поездки на такси. 35-летний тренер был доставлен в больницу, в которой не оказалось неврологического отделения. Его пришлось перевозить в другое отделение, находящееся в 20 километрах от первого.

Тренер сборной Германии по гребле на каноэ Штефан Хенце, погибший после аварии в Рио-де-Жанейро, стал донором органов для четырех человек. Об этом в среду, 17 августа, сообщает Die Welt со ссылкой на представителя министерства здравоохранения Бразилии Роберту Наполис.

Согласие на пересадку дала семья умершего, приехавшая в Бразилию. «Сердце, печень и обе почки были успешно пересажены. На счету Хенце четыре спасенных жизни», — отметила Наполис.

Штефан Хенце получил серьезное повреждение головы 12 августа, попав в аварию во время поездки на такси. 35-летний тренер был доставлен в больницу, в которой не оказалось неврологического отделения. Его пришлось перевозить в другое отделение, находящееся в 20 километрах от первого, пишет Lenta.ru.

Врачи оценили его состояние как критическое. Несмотря на усилия медиков, 16 августа Хенце скончался.

Вместе с тренером в машине находился еще один сотрудник немецкой сборной — Кристиан Кединг. Он получил легкие травмы, его выписали из больницы.

Фото: Twitter / @bzberlin

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код