Шарипова: Очень рада за Даригу Шакимову, которая вышла в полуфинал

18 августа 2016, 14:37

Фируза Шарипова поздравила своих соотечественников из сборной по боксу.

Боксер-профессионал из Казахстана Фируза Шарипова в беседе с редактором портала AllFight.Ru поздравила своих соотечественников из сборной по боксу с успешными выступлениями в 12-й соревновательный день Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

- Главным событием дня, конечно, стала золотая медаль Данияра Елеусинова, которую я прогнозировала ранее. В финале капитан национальной сборной по боксу единогласным решением судей победил очень серьезного соперника из Узбекистана Шахрама Гиясова - 3:0. Поздравляю Данияра с победой! Как всегда, 69 - наш, казахстанский вес. Мы уже в 4-й раз забираем олимпийское «золото» в этой категории.

Очень рада за Даригу Шакимову, которая вышла в полуфинал категории до 75 килограммов и обеспечила себе бронзовую медаль. В четвертьфинале она единогласным решением судей выиграла у марокканки Хадиджи Марди - 3:0. А вот следующей соперницей Шакимовой станет грозная американка Кларесс Шилдз - чемпионка ОИ-2012 и действующая чемпионка мира. На предыдущих Олимпийских играх другая наша девушка-боксер Марина Вольнова проиграла этой американке также в полуфинале. А Клариссе Шилдз тогда было всего лишь 17 лет, и в ходе соревнований она буквально «поубивала» всех своих соперниц. Соперница очень сложная, но я желаю Дариге приложить максимум усилий для победы.

Впереди нас ожидают еще выступления Ивана Дычко и Адильбека Ниязымбетова. Алга, Казахстан! Мы с вами! - поделилась Фируза Шарипова.




Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код