Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Международное ралли «Шелковый путь - 2016» в Караганде

Торжественный старт ралли-рейда «Шелковый путь» состоялся 8 июля на Красной площади в самом сердце Москвы, а финиширует 24 июля на площади Тяньаньмэнь в Пекине.

Фото : 15 июля 2016, 17:13
Международное ралли «Шелковый путь - 2016» Москва-Астана-Пекин (далее - Ралли) станет весьма значимым событием в мире автоспорта масштаба всей планеты, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима Карагандинской области.

И сегодня аким области Нурмухамбет Абдибеков поприветствовал участников состязания на Карагандинской земле.

- Команды свыше 30 стран принимают участие в этом транснациональном проекте. Впереди у гонщиков самый протяженный и, несомненно, красивейший участок трассы Москва-Астана-Пекин. Хочу пожелать участникам удачи, побед, достойных результатов и интересных встреч! – сказал глава региона.
Ралли проходит по территории трех государств — России, Казахстана и Китая, а его протяженность составит порядка 10 735 километров. Для сравнения: последний на данный момент легендарный «Дакар» ограничился прошлой зимой примерно 9 300 километрами. Впервые в своей истории «Шелковый путь» обрел ныне статус трансконтинентального ралли-рейда. Планируется, что его посетят на старте или финише президенты трех стран, по территории которых пройдет марафон, - а этот факт, безусловно, является очень важным показателем весьма значимого статуса гонки.

Обращает на себя внимание не только протяженность маршрута ралли, но и его, что называется, содержание.

Торжественный старт ралли-рейда «Шелковый путь» состоялся 8 июля на Красной площади в самом сердце Москвы, а финиширует 24 июля на площади Тяньаньмэнь в Пекине.

На территории Казахстана, гонщики отметились в в Костанае, посетили столицу нашей Республики Астану и далее остановятся на ночевку у живописного озера Балхаш. 14 июля спортсмены прибудут в Алматы, южную столицу Казахстана, где 15-го числа их ждет день отдыха.

16 июля ралли-марафон через Алматинскую область отправится в Китай. По ходу маршрута караван участников пройдет через 15 городов трех стран. На территории Казахстана участники ралли – 2016 проедут более 3000 километров через казахстанские степи.

Самым серьезным образом подготовилась к участию в трансконтинентальном ралли-рейде «Шелковый путь»-2016 команда AstanaMotorsports, являющаяся одним из проектов Президентского клуба «Астана». Для ведущих автогонщиков страны эта гонка представляется на данный момент самым важным событием в их спортивном календаре, потому и подготовка к нему велась усиленно. Четыре казахстанских экипажа выступят под флагом президентского спортивного клуба «Астана».

В общей сложности на старт ралли выйдут 116 спортивных экипажей, представляющих более 30 стран мира, 194 автомобиля сопровождения и 42 пресс-кара, на которых марафон пройдут аккредитованные журналисты.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии