«Атамекен» и KASE договорились совместно обучать отечественные компании основам фондового рынка

 

НПП «Атамекен» и Казахстанская фондовая биржа в рамках реализации меморандума о взаимном сотрудничестве подписали План совместных действий

В данном документе отражены основные направления совместной работы - это развитие новых финансовых инструментов, альтернативной инвесторской базы, корпоративного управления в компаниях и повышение уровня финансовой и инвесторской грамотности.

Как отметила заместитель Председателя Правления НПП «Атамекен» Юлия Якупбаева, в настоящее время региональные палаты предпринимателей уже ведут работу по информированию и отбору отечественных компаний для вывода на фондовый рынок с учетом требований KASE.

Так, Палата предпринимателей Восточно-Казахстанской области представила список из 8 компаний своего региона.

Согласно Плану, Биржа на бесплатной основе проводит на базе региональных палат предпринимателей обучение собственников и руководителей компаний основам фондового рынка и применению инструментов фондового рынка в управлении финансовыми потоками компании.

Для более грамотного консультирования предпринимателей в регионах об отечественном фондовом рынке и его возможностях, Биржей предусмотрено проведение обучающей программы. Таким образом, у сотрудников центрального аппарата НПП и региональных палат есть прекрасная возможность повысить свою информированность в части инфраструктуры фондового рынка и его основных элементов.

Компаниям, готовящимся к выходу на фондовый рынок, Биржа будет оказывать постоянное содействие посредством консультаций по всем вопросам, связанным с процессом выхода на фондовый рынок. Одним словом, Биржа обеспечит полное сопровождение, начиная с информационной подготовки и продвижения компаний и заканчивая выведением их на фондовый рынок.

Кроме того, в рамках Плана совместных действий намечен ряд мероприятий по внедрению и развитию корпоративного управления. Будет создана единая служба поддержки на базе Национальной палаты предпринимателей при участии профессиональных консультантов компаний, планирующих внедрение корпоративного управления в соответствии с международными практиками. И, что немаловажно, Биржа в рамках отдельной программы также намерена провести обучение собственников и руководства компаний по внедрению и организации корпоративного управления в компаниях.

Как видите, все перечисленные мероприятия Плана совместных действий направлены на раскрытие новых возможностей для наших компаний в части привлечения финансирования через отечественный фондовый рынок.

«Наши совместные усилия направлены на создание оптимальных условий для выхода отечественных компаний на казахстанский фондовый рынок. Важно, чтобы у казахстанских компаний было больше возможностей для использования KASE как платформы для привлечения финансирования под развитие своего бизнеса с учетом текущих экономических реалий», - резюмировала председатель правления KASE Алина Алдамберген.

18 августа 2016, 15:11
Источник, интернет-ресурс: Сайт НПП, НЭП «Союз «Атамекен» (http://atamekenunion.kz, palata.kz)

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код