Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Карагандинской области прошли празднования дня металлургов и обогатителей

25 июля 2016, 16:48

Когда говорят о заслугах Академика Каныша Имантаевича Сатпаева, то в первую очередь приходит на ум его любимое детище – Большой Жезказган.

В субботу, 23-июля в городе Жезказган, аким области Нурмухамбет Абдибеков принял участие в праздничных мероприятиях посвященных дню металлургов и обогатителей, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима Карагандинской области.

Когда говорят о заслугах Академика Каныша Имантаевича Сатпаева, то в первую очередь приходит на ум его любимое детище – Большой Жезказган.

В честь праздника Дня металлургов и обогатителей, отдавая дань памяти ученому, создателю Большого Жезказгана, глава Карагандинского региона Нурмухамбет Абдибеков, аким города Жезказгана Батырлан Ахметов, Председатель Правления корпорации «Казахмыс» Бахтияр Крыкпышев, актив города, ветераны труда, металлурги и обогатители возложили цветы к подножию памятника в знак уважения и благодарности выдающемуся человеку.

Далее праздничное мероприятие продолжалось торжественным собранием в музыкально-драматическом театре имени Серке Кожамкулова, где с поздравлениями выступил Нурмухамбет Абдибеков.

- Для Карагандинской области металлургия является базовой отраслью экономики. Особо отмечу, что по объему производства в металлургической промышленности республики, Карагандинская область занимает первое место. Все это придает уверенность в дальнейшем развитии не только Жезказганского меднорудного края, но и остальных промышленных городов региона, - сказал глава региона.

Кроме того, он вручил «Почетные» грамоты акима области, мастеру участка (смены) цеха электролиза меди Жезказганского медеплавильного завода Габдуллину Нариману, плавильщику плавильного цеха Жезказганского медеплавильного завода Абишеву Султану, машинисту крана технологической службы завода «Казкат» Чуперко Георгию, газоэлектросварщику тепло-энергетического отделения Жезказганских обогатительных фабрик № 1,2,3 Кортунову Александру, токарю литейно-механического завода Аяшеву Даурену.

Своих коллег также поздравили руководители компании «Казахмыс». Особо отличившихся сотрудников наградили нагрудными знаками «Енбекданкы» 1 и 3 степени, а также вручили ряду металлургов Почетные грамоты.

Торжественное мероприятие продолжалось концертной программой. А вечером, на футбольном стадионе, состоялся праздничный концерт с участием звезд российской и казахстанской эстрады.

Фото с сайта inkaraganda.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...