Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Власти Малайзии обещают преследовать причастных к скандалу вокруг госфонда

Он также отметил, что необходимо возбудить уголовное дело против всех, кто связан с кражей, "если она будет доказана".

Фото : 18 августа 2016, 16:10
Власти Малайзии обещают преследовать лиц, замешанных в скандале вокруг малайзийского госфонда 1MDB и против которых министерство юстиции США возбудило дело, если их вина будет доказана, передает агентство Рейтер со ссылкой министра, сообщает ria.ru.

По информации агентства, более 3,5 миллиарда долларов были незаконно присвоены со счетов фонда, основанного премьер-министром страны Наджибом Разаком. В июле 2015 года стало известно, что премьер-министр получил около 700 миллионов долларов на свой личный счет от организаций, связанных с государственным фондом 1MDB. Премьер утверждает, что полученные деньги являются пожертвованием от государств Ближнего Востока.

"Наши правоохранительные органы и генеральный прокурор должны сотрудничать с международными агентствами, чтобы уладить проблему должным образом, избежав таким образом негативных оценок и восстановив доверие и уверенность народа в правительстве", — цитирует агентство одного из министров Пол Лю.

Он также отметил, что необходимо возбудить уголовное дело против всех, кто связан с кражей, "если она будет доказана".

Минюст США в середине июля возбудил дело и намерен изъять активы, связанные с 1MDB. Как говорится в материалах дела, в преступные действия вовлечено множество личностей, в том числе малайзийские чиновники и их окружение, которые вступили в заговор, чтобы мошенническим способом вывести миллиарды долларов из 1MDB. По информации агентства, в деле фигурирует малайзийский финансист Лю Тэцзо (Low Taek Jho).




Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии