Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С 2017 года для русскоязычных школьников внедрят новую технологию обучения казахскому языку

Совместно с Институтом языкознания имени Ахмета Байтурсынова разработан проект новой методики, который будет обсуждаться.

Фото : 18 августа 2016, 16:17
С 2017 года в РК начнет внедряться новая технология обучения казахскому языку русскоязычных школьников. Об этом сообщил министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев на республиканском августовском совещании работников образования во Дворце Независимости, сообщает МИА "Казинформ".

«Сегодня 70 процентов школьников обучаются на государственном языке, из числа проходивших ЕНТ в этом году 77 процентов сдавали тестирование на казахском языке. В 2016 году 80 процентов грантов на обучение в высших учебных заведениях предоставляются по специальностям с обучением на государственном языке. Но есть важная и нерешенная проблема - хотя в русских школах изучают казахский язык, уровень владения казахским языком выпускников неудовлетворительный», - сказал Е.Сагадиев.

Министр отметил, что требуются новые методики обучения государственному языку. Совместно с Институтом языкознания имени Ахмета Байтурсынова разработан проект новой методики, который будет обсуждаться. С 2017 года начнет внедряться новая коммуникативная технология обучения казахскому языку детей, обучающихся на русском языке.

Автор: Мейрамбек Байгарин

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии