С 2017 года для русскоязычных школьников внедрят новую технологию обучения казахскому языку

 

С 2017 года в РК начнет внедряться новая технология обучения казахскому языку русскоязычных школьников. Об этом сообщил министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев на республиканском августовском совещании работников образования во Дворце Независимости, сообщает МИА «Казинформ».

«Сегодня 70 процентов школьников обучаются на государственном языке, из числа проходивших ЕНТ в этом году 77 процентов сдавали тестирование на казахском языке. В 2016 году 80 процентов грантов на обучение в высших учебных заведениях предоставляются по специальностям с обучением на государственном языке. Но есть важная и нерешенная проблема - хотя в русских школах изучают казахский язык, уровень владения казахским языком выпускников неудовлетворительный», - сказал Е.Сагадиев.

Министр отметил, что требуются новые местодики обучения государственному языку. Совместно с Институтом языкознания имени Ахмета Байтурсынова разработан проект новой методики, который будет обсуждаться. С 2017 года начнет внедряться новая коммуникативная технология обучения казахскому языку детей, обучающихся на русском языке.

 

Мейрамбек Байгарин

 

18 августа 2016, 16:52
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код