Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жертвами смертника из "Аль-Каиды" стали четыре солдата йеменской армии

Террорист на своей машине врезался в два автомобиля, которые принадлежали военным.

Фото : 18 августа 2016, 21:25
Четверо военнослужащих армии Йемена погибли в результате подрыва террориста-смертника из "Аль-Каиды" в провинции Абьян на юге страны, передает РИА Новости со ссылкой на агентство France Presse.

"Погибли четыре солдата, остальные получили ранения", — сообщил агентству источник в военных структурах страны.

Террорист на своей машине врезался в два автомобиля, которые принадлежали военным. Транспортные средства были припаркованы на дороге, соединяющей города Лодер и Моудия.

Ранее в провинции, где произошел теракт, правительственные войска начали наступление против сил боевиков. Незадолго до этого они освободили города Лодер и Моудия от боевиков, оттеснив их в горы.

По информации источника агентства, эта атака стала ответом "Аль-Каиды" на успешные операции йеменской армии и международной коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией.

В Йемене с 2014 года идет вооруженный конфликт, в котором с одной стороны участвуют повстанцы-хуситы из шиитского движения "Ансар Алла" и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии, а с другой — правительственные войска и ополчение, лояльные президенту Абд Раббу Мансуру Хади, которых поддерживает коалиция во главе с Саудовской Аравией.

Фото: AP Photo.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии