Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Пожар на рынке "Олжа" ликвидирован

18 августа 2016, 22:08

Обошлось без жертв и пострадавших.

В Алматы пожар на рынке "Олжа" ликвидирован, сообщает Zakon.kz со ссылкой на официального представителя Комитета по ЧС МВД РК Руслана Иманкулова.

Огонь был потушен в 21:55. Площадь пожара составила 3000 кв.м. Обошлось без жертв и пострадавших.

Напомним, сегодня, 18 августа, в 16:26 на Центральный пункт пожарной связи Службы пожаротушения ДЧС г Алматы поступило сообщение о загорании на рынке "Олжа", расположенного по адресу: г. Алматы, Жетысуйский район, Северное кольцо, 25/6.

К месту вызова были направлены пожарные расчеты по повышенному рангу вызова №3.

По прибытию пожарных подразделений в 16 часов 33 минуты (через 7 минут) специализированного отряда происходило открытое горение склада и торговых павильонов на ориентировочной площади 3000 кв.м.

В 16:42 был создан оперативный штаб пожаротушения с организацией пяти боевых участков.

На тушение огня и защиту смежных торговых павильонов было подано 21 ручных стволов и четыре лафетных, в том числе один лафетный от АКП-54.

Был также привлечен вертолет КА-32. В 17:52 минуты был произведен первый сброс огнетушащих средств. Вертолетами был осуществлен сброс воды 35 раз — более 100 тонн. Заправка водой осуществлялась с реки Алматинка, расположенной на расстоянии около 200 м. от места происшествия.

Для обеспечения бесперебойной подачи воды задействовано три пожарных гидранта, расположенных на территории рынка, привлечен передвижной пожарный автопоезд АЦ-30, а также восемь поливомоечных машин коммунальных организаций. Вместе с тем, от пожарно-насосной станции установленной на естественный водоем производится подпитка водой пожарных автоцистерн.

В рамках взаимодействия привлечены экстренные службы города, в том числе ДВД, Национальная Гвардия, служба "103" и горэлектросеть.

Тушение пожара осложнялось высокой горючей загрузкой складского помещения, торговых павильонов, сильным задымлением и разнородностью горящих товаров.



Фото: КЧС МВД РК.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...