«Астана» победила БАТЭ в плей-офф Лиги Европы

18 августа 2016, 22:27

Встреча завершилась со счетом 2:0.

Первый матч раунда плей-офф Лиги Европы УЕФА между футбольными клубами «Астана» и БАТЭ из белорусского города Борисов закончился со счетом 2:0 в пользу хозяев поля, сообщает Казинформ.

Команды начали довольно осторожно, не торопясь открывать счет. Темп игра начала набирать на восьмой минуте матча, следом оживились и трибуны. И уже через мгновение Джуниор Кабананга, приняв пас от Юрия Логвиненко, приблизился к воротам гостей, но замешкался и потерял мяч.

Большая часть первого тайма прошла на половине поля БАТЭ, но все удары по воротам «Астаны» были либо мимо, либо в руки Сергея Веремко.

На 38 минуте произошла первая замена: у БАТЭ вместо Александра Глеба вышел Мирко Иванич.

До конца тайма хозяева усилили атаки, но, несмотря на усилия, счет на табло не изменился.

Второй тайм начался не намного активнее предыдущего, при этом гости начали играть опаснее.

На 61-й минуте Серикжан Мужиков, приблизившись к воротам соперника, врезался в голкипера, попав тому по голове. Около пяти минут врачи останавливали кровь Сергею Веремко, после чего игрок вернулся на поле. А спустя несколько минут, Джуниор Кабананга, наконец, после нескольких неудачных попыток забить гол, смог открыть счет и вывел свою команду вперед.

После первого гола атмосфера на поле накалилась. Астанчане отвечали опасными контратаками на нападение гостей. На 79-й минуте произошла потасовка, в результате которой по желтой карточке получили Марин Аничич и Юрий Кендыш. Через минуту, находясь далеко от ворот, Азат Нургалиев удвоил счет. Из-за попытки остановить мяч Сергей Веремко вышел на значительное расстояние от ворот, этой ошибкой и воспользовался игрок, вышедший на замену Агиму Ибраими.

В оставшееся время астанчане чуть было не забили третий гол. В добавленные семь минут хозяева продолжили контролировать мяч и тянуть время. Таким образом, игра закончилась со счетом 2:0.

Отметим, за свою команду пришли поболеть Дмитрий Шомко, дисквалифицированный в предыдущем матче, и капитан команды Танат Нусербаев, который продолжает восстанавливаться после травмы.

Встреча прошла в столице Казахстана на стадионе «Астана Арена».

Ответная игра состоится 25 августа на «Борисов-Арене» и начнется в 00.00 по времени Астаны.

Напомним, из борьбы за попадание в групповой этап Лиги чемпионов УЕФА казахстанскую команду выбил шотландский «Селтик».

Анеля Касымова.

Фото: inform.kz.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код