Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Обаму призвали прервать отпуск и приехать к пострадавшим от наводнений жителям Луизианы

Обама с женой Мишель и дочерьми Малией и Сашей отправились на остров Мартас-Винъярд 6 августа.

Фото : 19 августа 2016, 00:49
Президент США Барак Обама должен срочно прервать свой отпуск у побережья штата Массачусетс и приехать в пострадавший от наводнений штат Луизиана, чтобы продемонстрировать, что трагедия населения - не пустой звук для него. С таким призывом выступила крупнейшая в Луизиане ежедневная газета Advocate, сообщает ТАСС.

"Стихийное бедствие такого масштаба требует личного присутствия президента на месте событий", - подчеркнуло издание. "Поездкой сюда глава государства способен самым решительным образом продемонстрировать, что восстановление Луизианы является приоритетом для его администрации и США", - продолжала газета.

Ее руководство считает, что Обама уже допустил досадное промедление, но лучше попытаться исправить положение, пока не поздно. "Отпуск президента завершается в воскресенье. Но ему следует собрать чемоданы сейчас и откликнуться на призыв общества, которое должно быть уверено, что оно не осталось в одиночестве перед лицом катастрофы национального масштаба. Президент уже запоздал с реакцией на кризис, но лучше поздно, чем никогда", - резюмировало издание.

Оно с явным презрением назвало место отдыха главы государства "поприщем для мажоров и людей со связями". Обама с женой Мишель и дочерьми Малией и Сашей отправились на остров Мартас-Винъярд 6 августа. Президент планирует пробыть там до конца недели. Президентская семья арендует один из особняков на этом курорте уже в седьмой раз. Как сообщила администрация, президент на отдыхе слушает песни группы Beach Boys, Принса (1958-2016), звезды джаза Билли Холидей (1915-1959) и рэпера Джей Зи.

Вместо Обамы в Луизиану отправился министр национальной безопасности Джей Джонсон, которому предстоит сегодня проинспектировать ход ликвидации последствий наводнения. Президент за игрой в гольф переговорил с главой Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям Крейгом Фьюгейтом, которому поручено представить оценку ущерба, нанесенного штату в результате стихийного бедствия.

Губернатор Джон Эдвардс назвал стихийное бедствие беспрецедентным в новейшей истории Луизианы. В штате введено чрезвычайное положение, срок действия которого истечет только 10 сентября. Наводнение было вызвано ливнями, которые не прекращаются на юге США с середины прошлой недели. Число жертв достигло 13 человек, более 70 тысяч жителей обратились за индивидуальной помощью, урон нанесен около 40 тысячам домов и строений.

Алексей Качалин.

Фото: AP Photo/Max Becherer.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии