Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Белоруссии количество кандидатов в депутаты снизилось на 110 мест

19 августа 2016, 01:46

Выборы депутатов нижней палаты парламента Белоруссии назначены на 11 сентября и пройдут по мажоритарной системе — в 110 округах выберут 110 депутатов.

Часть кандидатов в депутаты нижней палаты парламента Белоруссии отказались от участия в выборах, число претендентов снизилось до 509 человек, сообщило в четверг белорусское телевидение, передает РИА Новости.

Выборы депутатов нижней палаты парламента Белоруссии назначены на 11 сентября и пройдут по мажоритарной системе — в 110 округах выберут 110 депутатов. По данным ЦИК на 16 августа, в качестве кандидатов в депутаты было зарегистрировано 522 претендента. Эта цифра учитывала положительное решение по жалобе представителя Либерально-демократической партии на отказ в его регистрации.

Сейчас в стране идет предвыборная агитация, в рамках которой, в частности, кандидат может бесплатно опубликовать свою предвыборную программу в государственной газете, бесплатно выступить в течение пяти минут на радио и телевидении, а также принять участие в теледебатах.

"Часть кандидатов выбыла из политической гонки по собственному желанию — сегодня 509 человек осталось в списке тех, кто претендует на места в палате представителей", — было сказано в эфире телеканала "Беларусь 1" со ссылкой на интервью главы Центризбиркома Лидии Ермошиной.

Глава ЦИК в эфире телеканала высказала замечания по поводу использования кандидатами предоставляемых им возможностей в рамках предвыборной агитации. "Кто-то из кандидатов ведет себя достаточно инертно, а кто-то проявляет активность, которая граничит с нарушением закона. Возможности, которые даются для предвыборной агитации, они пытаются использовать под совершенно иные цели, например, политические цели своей партии, что является недопустимым, потому что все льготы даются кандидату для того, чтобы он обратился к своим избирателям, прежде всего, как кандидат в депутаты, а не некий политический деятель, который решает какие-то вопросы, которые касаются не избирателей округа, а страны в целом, ее внешней политики и так далее. Это недопустимо", — заявила Ермошина. Она пообещала, что такие действия кандидатов будут пресекаться.

Как было заявлено в эфире, за нарушения порядка ведения предвыборной агитации кандидат в депутаты может лишиться своего статуса, однако пока таких случаев не было. Между тем, вечером в четверг стало известно, что суд в Гродненской области удовлетворил жалобы двух членов оппозиционных структур на отказы избирательных комиссий регистрировать их в качестве кандидатов.

Фото: Flickr/ Dennis Jarvis.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...