Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Опрос: Клинтон опережает Трампа с незначительным отрывом по популярности в США

Согласно последним данным, за Клинтон на выборах в ноябре готовы отдать голоса 41% опрошенных, Трампа намереваются поддержать 37% респондентов.

Фото : 19 августа 2016, 01:56
Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон незначительно опережает своего соперника-республиканца Дональда Трампа по популярности в США. Об этом свидетельствуют опубликованные в четверг результаты нового общенационального опроса, проведенного исследовательским центром Pew, сообщает ТАСС.

Согласно последним данным, за Клинтон на выборах в ноябре готовы отдать голоса 41% опрошенных, Трампа намереваются поддержать 37% респондентов. Популярность аутсайдеров в борьбе за Белый дом по-прежнему низка. Так, кандидата Либертарианской партии Гэри Джонсона поддерживают 10% опрошенных, а претендентку от «зеленых» Джилл Стейн — 4%.

Почти половина американских женщин (49%) поддерживают бывшую первую леди, сторонницы бизнесмена составляют 30%. Тем не менее за кандидатуру Трампа высказываются 45% мужчин, а Клинтон — 33%. Она также популярна среди выпускников американских вузов — 59% против 21% у предпринимателя. Республиканца же поддерживают 41% не имеющих высшего образования граждан США, у кандидата от демократов этот показатель составляет 36%.

Более половины жителей страны (55%) считают, что Трамп станет «слабым или ужасным президентом». Такого же мнения о Клинтон придерживаются 45% американцев. 31% респондентов считают, что экс-госсекретарь станет «хорошим или замечательным президентом», эту оценку бизнесмену дали 27% опрошенных. Остальные считают, что каждый из кандидатов в случае победы на выборах не будет отличаться чем-то особенным.

81% сторонников Трампа из опрошенных уверены, что жизнь в стране стала хуже за последние 50 лет, 11% так не считают. Среди тех, кто поддерживает Клинтон, 59% полагают, что в данный момент жить в США лучше, чем полвека назад, против этого выступают 19%.

В опросе, проводившемся 9−16 августа, участвовали 2010 совершеннолетних американцев.

Антон Чудаков.

Фото: bbc.com.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии