Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Во Флориде из-за укусов комаров вирусом Зика заразились уже 35 человек

Флорида является единственным американским штатом, на территории которого распространяется данный вирус.

Фото : 19 августа 2016, 06:15
Власти американского штата Флорида считают, что уже 35 человек заразились на его территории вирусом Зика из-за укусов комаров-разносчиков. Об этом говорится в опубликованном в четверг заявлении губернатора штата Рика Скотта, передает ТАСС.

"Общее число случаев локальной передачи вируса Зика во Флориде составляет уже 35", - говорится в документе. Ранее сообщалось о 30 инфицированных. Флорида является единственным американским штатом, на территории которого распространяется данный вирус. По официальным данным, болезнь разносят комары.

Ранее в этом месяце власти сообщали, что активное распространение инфекции происходит в одном из районов города Майами, на территории площадью примерно 2 кв. км. Теперь число таких мест, предположительно, возросло. "В настоящее время управление здравоохранения проводит расследование в девяти районах в округах Майами-Дейд и Палм-Бич, где могли иметь место случаи локальной передачи вируса Зика", - говорится в заявлении Скотта. Обследованы были десятки людей.
Для истребления комаров и их личинок во Флориде используют пестициды и специальные ловушки. Власти также раздают жителям отпугивающие насекомых средства.

Впервые вирус Зика был выявлен в 1947 году в Уганде. Клинические признаки заболевания - повышение температуры, озноб, головные боли, боли в суставах и спине, сыпь на коже, быстрая утомляемость. Ученые полагают, что вирус вызывает у беременных различные отклонения развития плода. Наиболее тяжелым из них считается микроцефалия - значительное уменьшение размера черепа, приводящее к слабоумию, проблемам со зрением и слухом.

Разносчиком вируса является комар Aedes aegypti. В настоящий момент вспышки болезни зарегистрированы в Азии, Африке, Южной и Северной Америке, в Тихоокеанском регионе. Кроме того, были получены данные о том, что вирус может передаваться не только при укусе комара-разносчика, но и половым путем.

Фото: america.aljazeera.com


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии