Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

15 необычных школ, круче которых только Хогвартс

19 августа 2016, 07:45

Скоро 1 сентября....

Эти школы не только выглядят как крутые здания с футуристичным дизайном, но и по-новому подходят к процессу обучения. Например, в Швеции есть школа, где детей не делят по половой принадлежности, а в Сан-Франциско, США, детей учат «опасным» вещам, которые им запрещают родители. AdMe.ru представляет вашему вниманию 15 школ будущего, в которых многим бы захотелось поучиться.

Плавучая школа в Макоко, Лагос, Нигерия



Плавучая школа — уникальное сооружение, расположенное в прибрежном регионе. Она предназначена для детей всех возрастов и изначально строилась, чтобы поддерживать уровень воды в лагуне. В ней есть места для игр и классные комнаты, одновременно могут заниматься до 100 учащихся.

Школа-куб в Копенгагене, Дания



Эта школа — одна гигантская классная комната, где учатся около 1100 старшеклассников. Обучение происходит в большом стеклянном кубе, который называют гимназией. Открытое пространство, условно разделенное «барабанами» с удобными местами для отдыха, должно способствовать креативности и гибкости мышления.

Школа с индивидуальным подходом к обучению, Австралия



Помимо крутого и яркого дизайна в этой школе и само обучение отличается от традиционного. Все учащиеся проходят индивидуальную программу, которая корректируется учителями и их родителями. Здесь всегда выслушают пожелания детей и сделают процесс обучения максимально комфортным. Занятия проходят в маленьких группах.

Школа, где учат тому, чем ты хочешь заниматься в реальной жизни, Род-Айленд, США



С первого дня занятий ребят учат тому, что им действительно нравится. Чтобы помочь школьникам найти свою профессиональную страсть, каждый из них работает с наставником. Детей обучают только тому, что им реально пригодится в жизни. По этой программе в стране работают уже 55 учебных учреждений.

Школа, которая выглядит как офис, штат Огайо, США



Вместо обычных кабинетов — один большой офис с 300 «ячейками» для учеников. На столе у каждого ученика стоит компьютер с индивидуальной программой обучения. Студенты занимаются самостоятельно, и если у них возникают проблемы, они всегда могут позвать учителя, чтобы обсудить их. Там учатся дети с 3 по 12 класс.

Школа, в которой учат «опасным» вещам, Сан-Франциско, Калифорния



В этом месте преподаватели из большинства вещей, которые детям запрещают делать родители, составили программу обучения. Детям разрешено пачкаться, играть с огнем, разбирать и собирать бытовую технику, а также рисовать картины — и все в один день. Таким образом дети являются соавторами своих школьных планов.

Школа, в которой детей не делят по половой принадлежности, Стокгольм, Швеция



Основа образования в этой школе — абсолютное равенство между учениками. Здесь не используются слова «он» или «она»: к детям обращаются либо по имени, либо «они» — как к группе. Подобная система нацелена на борьбу со стереотипами, а также на воспитание психологически здоровых детей, которые не вырастут закомплексованными из-за того, что в школе чувствовали себя другими.

Самая яркая начальная школа, Стокгольм, Швеция



Вместо обычных библиотек — «коридоры обучения», где делаются презентации в рамках школьной программы, есть место, чтобы поучиться в одиночку и для занятий в небольших группах, также во всех коридорах есть Wi-Fi. Это уникальное пространство — сердце школы, где могут свободно общаться дети из одного класса с учениками из другого, а также с учителями. «Коридоры» оснащены согласно современным технологиям, что выводит обучение на новый уровень.

Школа в Силиконовой долине, Сан-Франциско, США



В этой школе постарались полностью отойти от традиционного подхода к обучению, развивая в детях гибкость ума и делая основной акцент на внедрение в программу новейших технологий. Там изучают 3D-моделирование, чтобы строить домики для игр, у учеников есть свой «плей-лист» ежедневных заданий в айпаде и много других интересных вещей. В этом учебном учреждении занимаются дети от 4 до 14 лет.

Школа Стива Джобса, Амстердам, Нидерланды



Школа Стива Джобса — ярый противник одинакового подхода ко всем ученикам. По их мнению, у каждого ученика должна быть своя индивидуальная программа, разработанная на основе его талантов, желаний и способностей. Подобная программа корректируется каждые 6 недель после разговоров с самим ребенком, его родителями и учителями. Там учатся дети с 4 по 12 класс.

Школа, объединяющая в обучении участие и креативность, Нью-Йорк, США



Здесь считают, что школа должна походить на игровую площадку, чтобы дети никогда не теряли интереса и хотели посвящать учебе как можно больше времени. Школьники занимаются проблемой улучшения переработки отходов, строят трехмерную модель Нью-Йорка и делают множество других забавных вещей, которые развивают в ребятах любопытство. Там учатся дети в возрасте с 2 до 8 лет.

Школа, где дети учатся в «горах» и «пещерах», Стокгольм, Швеция



В этом учебном заведении детям вряд ли придется скучать, ведь благодаря стараниям дизайнера вся школа выглядит как волшебный мир с деревьями, горами, озерами и пещерами. Никаких кабинетов — только открытое пространство. Задания можно выполнять на компьютерах. Также там учат музыке, танцам и рисованию.

Школа, в которой нет дисциплины, Торонто, Канада



Здесь ученики поставлены наравне с учителями, последние — скорее наблюдатели, которые могут только советовать, но не заставлять. Никаких домашних заданий, оценок и строгого расписания. Даже предметы можно посещать только те, которые нравятся школьнику, вне зависимости от его возраста. Ученики сами решают, как провести учебный день и чем себя занять.

Самая «зеленая» школа в мире, Франция



Здесь каждый квадратный метр стараются использовать под газон. Крыша и все внутренние дворы школы засеяны травой. Считается, что школьникам следует как можно больше времени проводить на свежем воздухе. Ведь сидение в пыльных классах идет во вред не только здоровью, но и настроению. В хорошую погоду уроки проводятся прямо на газонах.

Школа, в которой нет давления и стрессов, Эспоо, Финляндия



На уроках каждый ребенок сидит где хочет и может свободно болтать с соседом, а еще кататься на стуле или прилечь на диванчик, если устал. Атмосфера там очень расслабленная. Помимо современных классных комнат в школе есть Дом молодежи, библиотека, спортивный и театральный зал.




Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...