Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Падение оконного стекла возле БЦ "Нурлы Тау": никто не хочет брать на себя ответственность

19 августа 2016, 09:26

Пострадавшая говорит, что лечиться приходится за свой счет, до сих пор никто не пришел, чтобы извиниться.

Шокирующий случай произошел в Алматы. В элитном бизнес-центре с четвертого этажа выпало стекло. Оно упало прямо на площадку летнего кафе, где в этот момент были люди. Больше всех не повезло Маргарите Фаридоновой. Осколки рассекли ей кожу на голове. С травмами девушку доставили в больницу, сообщает 31 канал.

Перевязанная голова, капельница, уколы и куча таблеток. Маргарита Фаридонова и не подозревала, что обычный обед принесет столько бед. Вместе с коллегами девушка решила перекусить. Сели на "летнике" в местном кафе. И вдруг сверху упало стекло.

МАРГАРИТА ФАРИДОНОВА, пострадавшая:
- В час тридцать на меня упало с четвертого этажа оконное стекло. Я потеряла сознание, остальное не помню. Помню, что очнулась в больнице, когда мне обработали и зашили рану. Я просто чудом осталась жива, честное слово.

Маргарита показывает фотографии с места ЧП. На них окровавленная голова с порезами. Врачи диагностировали черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибленная рана головы. Ещё 12 дней она пробудет под наблюдением медиков. Потом ещё месяц на восстановление. Пострадавшая говорит, что лечиться приходится за свой счет, до сих пор никто не пришел, чтобы извиниться.

МАРГАРИТА ФАРИДОНОВА, пострадавшая:
- Администратор здания, ни юристы, никто не подошел, не извинился хотя бы. Не пришел в больницу никто. У меня одна ампула, которую надо колоть по два раза в день стоит 4 450 тенге.

Валентина Макажанова тоже была среди посетительниц. Радуется, что отделалась легко. Осколок попал в ногу. Девушка говорит, что часто ходила с коллегами обедать сюда.

ВАЛЕНТИНА МАКАЖАНОВА, пострадавшая:
- Наши вещи все было в стекле. Всё было порезано, разбито. Появилась какая-то женщина, которая начала говорить, что "немедленно всё убирайте - кровь, осколки, чтобы здесь ничего не было". Первое, что унесли со стола - это наши тарелки, еду. Если, конечно, по нормам какой-то безопасности запрещено устанавливать такие кафе, наверное, не нужно было ставить там столики, чтобы мы садились.

В самом заведении говорят, что "летники" поставили для удобства гостей. Но никого не обслуживают там. Если только посетители не попросят.

ДМИТРИЙ ИЛИНЫХ, старший повар кафе:
- Не предупредили нашу администрацию, когда брали в аренду о том, что нельзя ставить лавочки. Предупредили уже после ЧП, того, которое произошло. Соответственно, мы не знали об этом. Соответственно, что стекла падают, никто не знал вообще.

НУРГАЛИ КАРАБАЕВ, корреспондент:
- Инцидент произошел вот на этой площадке. Под окнами были столы, где сидели люди. По словам пострадавших, их было 5-7 человек. И в тот момент, когда на четвертом этаже открыли окно, наружное стекло выпало и упало на людей. Видно, что разбитое стекло до сих пор не заменили. В кафе рассказали, что в целях безопасности теперь столы поставили чуть подальше от окон.

В администрации бизнес-центра открестились тем, что это не их вина. Отвечать должен арендатор офиса, откуда выпало стекло. Но все же в коридорах развесили объявление, что каждый должен провести ревизию окон. Не виноватым себя считает и арендатор офиса, так как они заехали в бизнес центр недавно. Наверное, только следствие теперь сможет установить, кто ответит за ЧП, которое чудом не убило людей.


Нургали Карабаев, Ринат Абулхаиров

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...