Посол: Астана планирует отменить визы для граждан Польши

 

Правительство Казахстана планирует с 1 января 2017 года отменить визы для поляков — граждане Польши смогут находиться на территории страны без виз до 30 дней, сообщил в четверг посол республики в Варшаве Алтай Абибуллаев, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«Я очень доволен и хотел бы проинформировать, что, вероятнее всего, правительство Казахстана отменит визы для поляков с 1 января 2017 года. Поляки смогут до 30 дней пребывать на территории Казахстана без виз», — заявил Абибуллаев в эфире радиостанции RMF.

В то же время он не стал отвечать на вопрос, будет ли объявлено о таком решении во время визита лидера Казахстана Нурсултана Назарбаева в Польшу в конце августа, заявив, что «оставит это своему президенту».

Абибуллаев также отметил, что Казахстан и Польшу связывают давние исторические и национальные отношения. По его словам, на территории Казахстана проживают 34 тысячи поляков.

Ранее пресс-служба Назарбаева сообщила, что он по приглашению президента Анджея Дуды посетит с государственным визитом Польшу 22-23 августа. Планируется, что в ходе визита лидеры двух стран обсудят пути укрепления сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, сельскохозяйственной, транзитно-транспортной и культурно-гуманитарной сфере. Кроме того, ожидается участие Назарбаева в казахстанско-польском бизнес-форуме.

 

 

19 августа 2016, 09:29
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код