Межведомственное совещание на тему «Расследование уголовных дел в сфере лжепредпринимательства»

 

 

Руководители Института судебной экспертизы по городу Алматы приняли участие в межведомственном совещании на тему «Расследование уголовных дел в сфере лжепредпринимательства».

Представители Института судебной экспертизы по городу Алматы - директор Зауреш Умирбаева, заместитель директора Виктория Бурцева, главный эксперт Жанна Карабаева Ж.Т. приняли участие в обсуждении проблемных вопросов расследования уголовных дел в сфере лжепредпринимательства в Алматинском городском суде.

В работе совещания под руководством председателя судебной коллегии Алматинского городского суда Караманова Б.С. участвовали также судьи городского и районных судов Алматы, представители Генеральной прокуратуры РК и городской прокуратуры Алматы, Департамента государственный доходов МФ РК и Палаты предпринимателей города Алматы.

Основная цель заседания заключалась в рассмотрении проблемных вопросов применения законодательства о лжепредпринимательстве, а также выработке единой практики его применения.

В рамках совещания состоялся конструктивный обмен мнениями по вопросам применения Нормативного постановления Верховного Суда Республики Казахстан от 12 января 2009 года № 1 «О некоторых вопросах применения законодательства о лжепредпринимательстве», изданного в целях правильного и единообразного применения действующего законодательства о лжепредпринимательстве, а также Нормативного постановления № 5 Верховного суда Республики Казахстан от 07 июля 2016 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые нормативные постановления Верховного Суда Республики Казахстан».

 Отдельное внимание участников было уделено докладу главного эксперта Института судебной экспертизы по городу Алматы Жанны Карабаевой. В своем выступлении главный эксперт проинформировала об особенностях назначения и производства судебных экономических экспертиз по определению размеров корпоративного подоходного налога и налога на добавленную стоимость экспертиз по делам, связанным с расследованием дел по предприятиям с признаками лжепредпринимательской деятельности.

По итогам заседания участники выработали ряд практических рекомендаций, направленных на совершенствование мер по борьбе с лжепредпринимательством. Одним из немаловажных аспектов в данном направлении, как полагают специалисты, станет проведение дальнейшей работы по внедрению Нормативного постановления Верховного суда Республики Казахстан в юридическую практику.

 

Центр судебной экспертизы МЮ РК

19 августа 2016, 09:47
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код