Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Штангисту Зайчикову в Кызылорде подарили новый внедорожник

Честь поздравить парня, вернувшегося домой, в Кызылорду, с победой на ОИ выпала акиму Кызылординской области Крымбеку Кушербаеву, который и вручил Зайчикову ключи от подарка, приготовленного ему регионом.

Фото : 19 августа 2016, 10:40
Бронзовый призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро тяжелоатлет Александр Зайчиков сегодня будет ездить на новом внедорожнике, сообщает корреспондент BNews.kz.

Честь поздравить парня, вернувшегося домой, в Кызылорду, с победой на ОИ выпала акиму Кызылординской области Крымбеку Кушербаеву, который и вручил Зайчикову ключи от подарка, приготовленного ему регионом.



«На Олимпиаде ты поднял не только штангу, но и дух всех казахстанцев, - признался Крымбек Кушербаев спортсмену. - Я бывал в спортзале во время ваших тренировок и знаю, что резерв у наших спортсменов намного больше. А у тебя лично, похоже, традиция – вначале ты завоевываешь бронзу, а на следующих состязаниях – золото. Поэтому на Олимпиаде в Токио в 2020 году мы, твои земляки, заказываем тебе золотую медаль!».

В ответ Александр отвесил глубокий реверанс в сторону своих поклонников, а это все, буквально, жители Кызылординской области.



«Большое спасибо за поддержку всем казахстанцам и особенно кызылординцам, - сказал он. - Я знаю, что мои земляки ранним утром, когда я выступал на Олимпиаде, болели за меня, объединившись, я чувствовал их поддержку, и именно она придала мне силы».
На встречу в областной акимат Александ пришел с мамой и тренером, и Маргарита Викторовна тоже высказала слова благодарности кызылординцам.
«Я верю в Сашу, потому что я его мама, и знаю своего сына, - сказала она. – И мне вдвойне приятно, что эту веру в его силы и победы укрепляют люди, которые живут рядом, кызылординцы, казахстанцы, вся страна. Спасибо за то, что вы делите с нами и минуты волнений, и моменты счастья!».

Кстати, по информации областного акимата, вскоре в Кызылординской области будет построен центр тяжелой атлетики, соответствующий международным стандартам, чтобы новые чемпионы тренировались в комфортных условиях.
Марьяна Касимова
Фото автора


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии