Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В алматинской 7 ГКБ в приемном покое работали нетрезвые медики

Сейчас стоит вопрос об их увольнении.

Фото : 19 августа 2016, 11:23
Напомним, минувшей ночью в Алматы на пр.Суюнбая из-за лопнувшего колеса перевернулась Lada Granta. Как сообщалось, пострадавшего водителя легковушки осмотрели на месте ДТП прибывшие медики, оказали первую помощь. От госпитализации он отказался. Однако позже молодому человеку стало плохо и на место повторно вызвали "скорую", которая увезла его в 7 ГКБ, сообщает Zakon.kz.

О том, что произошло в больнице, рассказал сам пострадавший водитель, его брат и друзья.

После доставления в больницу пострадавшему сделали несколько уколов и перевязку. Во время ожидания приема у нейрохирурга водителя и его близких возмутило состояние медбратьев, находившихся в кабинете врача. Они, по словам пострадавшего и его сопровождающих, были в состоянии алкогольного опьянения.
Как рассказали родные пострадавшего, смотря на него, выпившие медработники гадали о диагнозе, даже не сделав рентген головы. На негодование водителя они ответили грубыми словами. После этого возмущенные молодые люди решили вызвать полицию.

В больницу приехали сотрудники полиции и женщина, возможно, представитель администрации больницы, которая хотела уладить конфликт. В присутствии родных пострадавшего сотрудникам больницы, с которыми произошел конфликт, провели медицинское освидетельствование. Экспертиза показала 0,71 промилле алкоголя в крови у одного медработника и 1,71 промилле - у другого.

В итоге привезли пострадавшего в больницу около часа ночи, а покинул ее он примерно в 4.40 час.

В 7 ГКБ прокомментировали инцидент.

- Да, к сожалению, такой инцидент имел место, но, слов наших сотрудников, провоцировали (прим.ред.: конфликт) родственники (прим.ред.: пострадавшего водителя). Родственники написали, что обслуживали их нетрезвые сотрудники больницы. Мы сегодня провели разбор, приняли меры относительно наших сотрудников. Вопрос стоит об увольнении. Главный врач клиники в понедельник должен выйти (прим.ред.: из отпуска). Я ему наше решение отправила, ждем последнее слово за ним. Но, так как я сейчас являюсь исполняющей обязанности главного врача, такое решение на сегодняшний день уже принято. За ними ничего такого ранее не отмечалось. Никаких дисциплинарных взысканий не было, они уже давно работают в больнице. Они, конечно, глубоко сожалеют о случившемся. Но факт есть факт, - рассказала в телефонном разговоре исполняющая обязанности главного врача 7 ГКБ Жадыра Шерияздан.



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии