Екатерина Букина: В полуфинале с Манюровой расслабилась

19 августа 2016, 11:40

После победы в схватке за бронзовую медаль на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро над представительницей Камеруна Екатерина Букина пришла в смешанную зону со слезами на глазах.

В полуфинале россиянка нелепо уступила 38-летней Манюровой, которая в 2004 году в Афинах завоевала олимпийское серебро для России, а спустя восемь лет — бронзу для Казахстана. Имея убедительное преимущество в счете, Екатерина в концовке — в который раз российских вольниц подвели последние мгновения схватки — попалась на прием и проиграла на туше, пишет sport-express.ru.

— Вы не выглядите радостной...
— Потому что я вон там должна была быть — 29-летняя уроженка Ангарска указала на монитор, где шла трансляция финальной встречи Гюзель Манюровой, представляющей Казахстан, с соперницей из Канады.

— Что же произошло в роковом полуфинале?
— Ошиблась. И одна ошибка стоила золотой медали.

— При счете 8:1 видели себя уже в финале?
— Наверное. И расслабилась.

— Плакать, вероятно, надо было после полуфинала, а теперь время радоваться?
— Я плакала. Теперь медаль есть, на пьедестал поднялась, России в наше трудное время кое-чем помогла. Но спортсмен — эгоист, он всегда хочет быть первым.

— Раньше с Манюровой сталкивались на ковре?
— Конечно. Она первая ученица моего личного тренера, но получилась так, что стала выступать за другую страну. Мы не раз встречались. На этот раз удача была на ее стороне.

— Что сказал после поражения Юрий Шахмурадов (главный тренер женской сборной по вольной борьбе. — Прим. «СЭ»)?
— Что плакать? Иди, одевайся. Надо бороться за бронзу.




Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код