Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

США признали передачу Ирану $400 млн для освобождения заключенных

19 августа 2016, 11:46

Госдепартамент США признал, что переданные Ирану 400 млн долларов наличными послужили рычагом для освобождения пятерых американских заключенных.

Официальный представитель Госдепа Джон Кирби при этом подчеркнул, что договоренности о платеже и об освобождении не были связаны между собой. При этом он признал, что передача денег не состоялась, пока американцы не покинули Иран, сообщает bbc.com.

Пятеро граждан США, удерживавшихся Ираном, были освобождены в январе в обмен на семерых задержанных иранцев. В тот же день США передали Ирану 400 млн долларов наличными.

Это вызвало возмущение республиканцев, которые заподозрили администрацию президента США Барака Обамы в выплате выкупа.

Белый дом опроверг такую версию. Там заявили, что выплата денег произошла в рамках давней финансовой тяжбы с Ираном, которая возникла еще до Исламской революции 1979-го года.

Поводом для новых комментариев Госдепа стала публикация Wall Street Journal, где говорилось, что передача денег зависела от судьбы заключенных.

Кирби признал связь между двумя событиями, но не употреблял слово "выкуп".

Глава Республиканского национального комитета Рейнс Прибус в заявлении, распространенном через ABC News, уже раскритиковал Кирби: "Администрации Обамы пора перестать жонглировать словами и признать, что она выплатила выкуп в 400 млн долларов ведущему мировому спонсору терроризма на государственном уровне".

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...