Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сообщение о пожаре на барахолке в Алматы поступило поздно - ДЧС

К моменту прибытия площадь пожара составляла более 1 тыс кв.метров, на тушение задействовали более 30 единиц единиц техники, свыше 500 человек, два вертолета - Казавиаспаса и службы спасения.

Фото : 19 августа 2016, 11:58
Торговцы поздно сообщили о пожаре на барахолке в Алматы. Об этом на брифинге заявил заместитель начальника Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС г.Алматы Багдат Чайзада, сообщает МИА "Казинформ".

По его словам, в 16.26 18 августа поступило сообщение о возгорании складов за рынком "Олжа". Через 7 минут первые выехавшие подразделения наблюдали открытое горение данного складского помещения. Это объясняется тем, что сообщение о пожаре поступило поздно.

"Тушение пожара осложнялось столпотворением людей, которые стихийно эвакуировали товары народного потребления. Был сложный подъезд к месту пожара из-за того, что было много припаркованных автомобилей в рабочее время. Кроме того, было слабое давление на пожарном гидранте и отсутствовали противопожарные разрывы. Огонь переключился на контейнеры, в восточном и западном направлении, металлические бутики и металлические складские помещения. Во время пожара обрушилась кровля, была угроза обрушения стен. Внутрь попасть было невозможно, личный состав туда не мог попасть, поэтому были привлечены вертолеты", - сказал Чайзада.

К моменту прибытия площадь составляла более 1 тыс кв.метров, на тушение задействовали более 30 единиц единиц техники, свыше 500 человек, два вертолета - Казавиаспаса и службы спасения. После локализации площадь возгорания составила 3 тыс.в.м. Пожар был локализован в 18.43, ликвидирован - в 21.55.

Автор: Динара Балымбетова

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии