Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Исекешев: я сам выпускник ПТУ и понимаю важность этого сегмента

"Мы сейчас с ПТУ отдельно будем разговаривать для того, чтобы обеспечить возможность переподготовки специалистов".

Фото : 19 августа 2016, 14:47
Аким Астаны Асет Исекешев признался, что сам в свое время окончил ПТУ и считает профтехобразование очень важным, сообщает ИА Новости-Казахстан.

"Вопрос профтехобучения: я сам выпускник ПТУ, поэтому я понимаю важность на данном этапе этого сегмента. Поскольку глава государства говорит о развитии продуктивной занятости, о том, чтобы человек получал необходимую профессию. И нам надо дать возможность каждому человеку в Астане быть его частью. Может быть он сейчас работает на базаре, может быть он подметает улицы, нам надо дать возможность получить новую профессию. Поэтому мы сейчас с ПТУ отдельно будем разговаривать для того, чтобы обеспечить возможность переподготовки специалистов. И второе: ориентировать профессии на те сектора, которые будут в будущем", — сказал Исекешев в ходе ежегодного августовского совещания работников образования столицы.

По его словам, в основном профориентация будет проходить по программированию и робототехнике. Кроме того, он добавил, что также будет развиваться международный туризм и английский язык.

"Отдельно хочу сказать, что мы будем сильно поддерживать развитие английского языка. Мы будем прорабатывать с МОНом вопросы обучения преподавателей, но и не только преподавателей. У нас близится ЭКСПО, к нам приедут миллионы туристов, нам необходимо, чтобы наши врачи, учителя, полицейские, работники ресторанов спокойно говорили на английском, спокойно могли работать на компьютере", — сказал аким, добавив, что программирование и английский язык — это тренд и дорога вперед.

Фото с сайта акима Астаны

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии