Гюзель Манюрова: Три медали сборной Казахстана в женской борьбе — достойный результат

19 августа 2016, 15:09

В полуфинале Игр-2016 Манюрова в категории до 75 кг выиграла у россиянки Екатерины Букиной, а в финале уступила канадке Эрике Уибе.

Три медали команды Казахстана в борьбе среди женщин на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро — достойный результат среди сильных соперников. Об этом рассказала ТАСС серебряный призер Игр-2016 в весовой категории до 75 кг Гюзель Манюрова.

Манюрова родилась в Саранске, выступала в сборной России до 2010 года, в составе которой стала серебряным призером Олимпийских игр 2004 года и бронзовым призером чемпионата мира 2007 года. В 2010 году сменила гражданство и стала выступать за команду Казахстана, в составе которой выиграла бронзу Олимпиады 2012 года и серебро чемпионата мира 2012 года. В качестве главного тренера Манюрова руководила сборной страны на женском мировом первенстве 2012 года.

«Мне приятно работать в Казахстане. У нас не самая „фаворитская“ команда, но есть две бронзы, одно серебро из четырех лицензий — это достойный результат среди таких стран как Япония, США, Россия, Китай, поскольку финансирование у них несравненно лучше, — сказала она. — А у нас и людей, и масштабы поменьше, но прогресс по результатам есть, ведь в Пекине и Лондоне было по одной медали, а здесь — три. И, как мне кажется, есть и моя капелька заслуги, потому что перед этим я поработала два года главным тренером, и эти же девочки взяли медали».
«Последнее время я живу в Казахстане, там работаю, только родители у меня в Москве. Ничего не вижу, что должно случиться, чтобы я вернулась в Россию», — добавила она.

В полуфинале Игр-2016 Манюрова в категории до 75 кг выиграла у россиянки Екатерины Букиной, а в финале уступила канадке Эрике Уибе. Спортсменка является самой взрослой участницей Игр в женской борьбе. «Свой возраст скрываю, я неплохо сохранилась, но надо вовремя остановиться, все хорошо в меру», — отметила она.
Помимо Манюровой награды завоевали представительницы Казахстана Екатерина Ларионова (до 63 кг) и Эльмира Сыздыкова (до 69 кг).

Рустам Шарафутдинов
Фото Content Buro

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код