Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В этом году в Астане планируется открыть еще 30 частных детских садов

«По действующей программе образования в 2019 году в Астане будет около 65 тысяч детей в возрасте от 3-6 лет. Идет большая рождаемость», - сказал Асет Исекешев.

Фото : 19 августа 2016, 15:18
Как отметил аким Астаны Асет Исекешев, ежегодный прирост населения города создает проблему с обеспечением дошкольным образованием детей, но власти прикладывают максимальные усилия для ее решения, передает корреспондент Zakon.kz.

«По действующей программе образования в 2019 году в Астане будет около 65 тысяч детей в возрасте от 3-6 лет. Идет большая рождаемость. Это, конечно же, очень хорошо для столицы, но очень много людей приезжают и 65 тысяч детей нам необходимо обеспечить дошкольным образованием», - сказал градоначальник на августовском совещании работников образования Астаны.

По его словам, к 2019 году необходимо будет создать 26 тысяч дополнительных мест в дошкольных объединениях, в том числе это будет происходить и по механизму государственного-частного партнерства. В этом году, как сообщил А. Исекешев, планируется открыть 30 частных детских садов.

«Планируется открыть более 200 объектов (…). Планируем в течение этого года открыть 30 частных дошкольных учреждений в том числе по механизму ГЧП. Эту работу мы продолжим. В ближайшее время в (развития Астаны – Прим.) программе все эти вопросы хотим отразить, поскольку это беспокоит всех наших горожан, поэтому для нас это в приоритете и мы активно работаем», - указал он.

Также аким напомнил, что с 1 июля 2016 года была увеличена стоимость государственного образовательного заказа в частных дошкольных организациях с 15 900 тенге до 23 тысяч тенге на одного ребенка, увеличение произошло на 7 тысяч тенге увеличено.

«При этом родительская оплата снижена с 23 тысяч до 20800 тенге. Это позволило снизить нагрузку на родителей и стало альтернативой, выровняло условия для частных и государственных детских садов», - заключил А. Исекешев.

Оксана Давыдова, Астана.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии