Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В этом году в Астане планируется открыть еще 30 частных детских садов

19 августа 2016, 15:18

«По действующей программе образования в 2019 году в Астане будет около 65 тысяч детей в возрасте от 3-6 лет. Идет большая рождаемость», - сказал Асет Исекешев.

Как отметил аким Астаны Асет Исекешев, ежегодный прирост населения города создает проблему с обеспечением дошкольным образованием детей, но власти прикладывают максимальные усилия для ее решения, передает корреспондент Zakon.kz.

«По действующей программе образования в 2019 году в Астане будет около 65 тысяч детей в возрасте от 3-6 лет. Идет большая рождаемость. Это, конечно же, очень хорошо для столицы, но очень много людей приезжают и 65 тысяч детей нам необходимо обеспечить дошкольным образованием», - сказал градоначальник на августовском совещании работников образования Астаны.

По его словам, к 2019 году необходимо будет создать 26 тысяч дополнительных мест в дошкольных объединениях, в том числе это будет происходить и по механизму государственного-частного партнерства. В этом году, как сообщил А. Исекешев, планируется открыть 30 частных детских садов.

«Планируется открыть более 200 объектов (…). Планируем в течение этого года открыть 30 частных дошкольных учреждений в том числе по механизму ГЧП. Эту работу мы продолжим. В ближайшее время в (развития Астаны – Прим.) программе все эти вопросы хотим отразить, поскольку это беспокоит всех наших горожан, поэтому для нас это в приоритете и мы активно работаем», - указал он.

Также аким напомнил, что с 1 июля 2016 года была увеличена стоимость государственного образовательного заказа в частных дошкольных организациях с 15 900 тенге до 23 тысяч тенге на одного ребенка, увеличение произошло на 7 тысяч тенге увеличено.

«При этом родительская оплата снижена с 23 тысяч до 20800 тенге. Это позволило снизить нагрузку на родителей и стало альтернативой, выровняло условия для частных и государственных детских садов», - заключил А. Исекешев.

Оксана Давыдова, Астана.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...