Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Последняя проверка на рынке «Олжа» в Алматы проводилась в 2012 году - ДЧС

Об этом на брифинге сообщил и.о. начальника управления контрольной и профилактической деятелньости в области пожарной безопасности ДЧС г.Алматы Айдос Нусипбаев.

Фото : 19 августа 2016, 16:10
Последняя проверка на рынке "Олжа" в Алматы проводилась в 2012 году. Об этом на брифинге сообщил и.о. начальника управления контрольной и профилактической деятелньости в области пожарной безопасности ДЧС г.Алматы Айдос Нусипбаев, сообщает МИА "Казинформ".

По его словам, рынок "Олжа" был переименован в "Алмалы". Ранее он принадлежал ТОО "Кулагер".

"ДЧС г.Алматы в ноябре запланировал на май 2016 года проверку данного рынка, однако нам вручили справку о смене юридического лица (провести проверку по предыдущему представлению стало не возможным из-за смены юрлица - прим.автора). Последняя проверка проводилась в ноябре 2012 года. Были выявлены 15 пунктов нарушений, лица были привлечены к административной ответственности, материалы были направлены в экономический суд для приостановления деятельности. Суд вынес решение о приостановлении в январе 2013 года. В 2013 году в мае мы написали заявление по результатам проверки, нарушения были устранены. В сентябре 2013 году на рынке случился пожар из-за сварочных работ. С того момента и до конца 2015 года рынок не функционировал, шла реконструкция. На данный момент владельцем рынка "Алмалы" является ИП "Шабдарбаев", - сказал Нусипбаев.

Он добавил, что после рекострукции была запланирована проверка на первое полугодие.

"Мы не имели возможности проверить. Таким образом, планирование намечено на первое полугодие 2017 года. Сейчас выясняются все причины пожара. Если будут основания для назначения внеплановой проверки, в рамках законодательства будет проведено внеплановое техническое обследование", - отметил он.

Напомним, сообщение о пожаре на рынке «Олжа» поступило в 16:26. В тушении возгорания были задействованы свыше 360 человек, свыше полусотни единиц техники, включая два вертолета. Пожар был локализован в 18:43, ликвидирован - в 21:55. Площадь пожара составила 3 тыс.кв.м.

Автор: Динара Балымбетова

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии