Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Киргизии предлагают создать орган по подготовке изменений в конституцию

19 августа 2016, 16:23

За последние 25 лет конституция Киргизии изменялась восемь раз.

Лидеры политических партий Киргизии призывают создать специальный орган для всенародного обсуждения изменений в основной закон республики, предложенных правящей фракцией парламента, ria.ru.

Осенью 2016 года в Киргизии планируется провести референдум об изменениях в конституцию. Инициаторами проведения референдума выступают четыре фракции парламента — СДПК, "Республика — Ата Журт", "Онугуу-Прогресс" и "Кыргызстан". Инициативу также поддержала оппозиционная фракция партии "Республика — Ата Журт".

"Необходимо создать специальный орган – Конституционное совещание, в который должны войти не только представители действующей власти, но и оппозиция, а также известные эксперты-правоведы. Только в этом случае всенародное обсуждение может считаться полноценным, а качество новой Конституции будет на высоком уровне", — заявил экс-премьер Киргизии, лидер партии "Ак-Шумкар" Темир Сариев.

По его словам, при обсуждении реформы конституции, необходимо обеспечить справедливость, объективность и прозрачность. "Нужно выслушать мнение всех значимых общественно-политических сил, всех компетентных специалистов в этой области", — говорится в заявлении Сариева, распространенном в пятницу. С аналогичным заявлением в пятницу выступил лидер Демократического движения Кыргызстана экс-омбудсмен страны Турсунбек Акун.

За последние 25 лет конституция Киргизии изменялась восемь раз. Действующая редакция конституции, принятая в 2010 году, согласно которой Киргизия стала парламентской республикой, была одобрена Венецианской комиссией и принята всенародным референдумом. В ней есть пункт, запрещающий изменение Основного закона страны до 2020 года.

Инициаторы нынешних изменений предлагают усилить полномочия премьер-министра страны и разрешить совмещение депутатской деятельности с должностью премьер-министра или вице-премьера. Самые существенные изменения предлагается внести в разделы касающиеся деятельности судебной системы и конституционного суда страны. В частности отменить норму о том, что решения Верховного суда страны являются окончательными и не подлежат обжалованию.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...