Эльмире Сыздыковой за «бронзу» на Олимпиаде подарят однокомнатную квартиру

19 августа 2016, 16:38

Казахстанка Эльмира Сыздыкова в поединке за третье место Олимпиады одолела египтянку Энас Мустафой со счетом 7:4.

В Караганде в День спорта поздравят всех участников Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, особых почестей будет удостоена бронзовый призер Эльмира Сыздыкова. Об этом сообщила руководитель областного управления физической культуры и спорта Наталья Сухорукова, сообщает МИА "Казинформ".

«Весь Казахстан ликует, что наш флаг развевается на аренах Олимпийских игр, что наши спортсмены поднимаются на пьедестал ответственных соревнований. Сегодня мы знаем, что у Казахстана 15 медалей. И, конечно же, поздравляем с бронзовой медалью нашу карагандинку Эльмиру Сыздыкову», - сказала Н. Сухорукова на брифинге, посвященном празднованию Дню спорта.

По ее словам, на 25 августа готовится большая праздничная программа в Ледовом дворце. «Это и шоу-представление, это и поздравление всех наших участников Олимпийских игр. Никого не оставим забытым. Эльмиру (Сыздыкову - ред.) ждет все, как по закону. Это и однокомнатная квартира, и подарки, и то, что готовит федерация борьбы Карагандинской области. Но это секрет», - отметила руководитель спортуправления.

Она напомнила, что в Олимпиаде в Рио участвовали 11 карагандинцев. «Но спорт есть спорт. Не всегда это победа, это и проигрыши, и поражения», - добавила Н. Сухорукова.

Эльмира Сыздыкова - воспитанница Карагандинского интерната для одаренных в спорте детей им. А.Молдагуловой, мастер спорта международного класса РК по женской борьбе, бронзовый призер чемпионата мира среди юниоров 2011 года, чемпионка Азии среди юниоров 2012 года, бронзовый призер чемпионата Азии 2014 года, серебряный призер чемпионата Азии 2015 года, серебряный призер чемпионата Азии 2016 года.

Личный тренер - Владислав Сутормин.

В Караганду Эльмира приехала 10 лет назад из Северо-Казахстанской области. Этому поспособствовал ее брат Раймбек Сыздыков, руководитель детско-юношеской школы олимпийского резерва.

Напомним, казахстанка Эльмира Сыздыкова в поединке за третье место Олимпиады одолела египтянку Энас Мустафой со счетом 7:4. В этой весовой категории 69 кг первой стала японка Сара Досо, второй - россиянка Наталья Воробьева.





Фото управления физической культуры и спорта Карагандинской области и из семейного архива Сыздыковых
Автор: Валентина Елизарова

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код