Казахстан предложил мобильные комплексы Украине для добычи и переработки урана

 

Председатель правления Национальной атомной компании «Казатомпром» Аскар Жумагалиев встретился с министром энергетики и угольной промышленности Украины Игорем Насаликом.

На встрече, как сообщают в нацкомпании «Казатомпром», стороны обсудили перспективы развития сотрудничества в атомной отрасли.

В частности, обсуждались вопросы освоения урановых месторождений в Украине. Казахстанская сторона предложила украинским коллегам использовать мобильные комплексы для добычи и переработки урана, разработанные казахстанским Институтом высоких технологий. Преимуществом таких комплексов является компактность и отсутствие необходимости в капитальном строительстве, что особенно значимо для работы на участках с небольшими запасами урана.

«Мы готовы оказать любой вид услуг: от предоставления инжиниринга до сдачи мобильных комплексов под ключ», - отметил А. Жумагалиев.

В ходе встречи также поднимались вопросы поставок украинских ионообменных смол в Казахстан, производства на территории Республики Казахстан тепловыделяющих сборок (ТВС) для удовлетворения потребностей АЭС Украины, и др.

По итогам встречи стороны договорились в рамках совместной рабочей группы более детально рассмотреть все озвученные вопросы.

 

19 августа 2016, 16:40
Источник, интернет-ресурс: Премьер-Министра РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код