Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Таиланде не смогли доказать причастность 15 задержанных к серии взрывов

Всем 15 задержанным и двоим, остающимся на свободе, предъявлены обвинения в нарушении запрета на политические собрания.

Фото : 19 августа 2016, 16:57
Пятнадцать человек, задержанных силами безопасности Таиланда в последние дни и арестованных по ордерам военного трибунала Бангкока, не имеют отношения к серии взрывов на курортах юга страны, а являются членами подпольной антиправительственной организации коммунистического толка, заявили в пятницу представители национальной полиции на пресс-конференции в Бангкоке, сообщает ria.ru.

Ранее СМИ сообщили о задержании в Таиланде 15 подозреваемых в организации серии взрывов и поджогов на курортах юга Таиланда 11-12 августа, в результате которых четверо погибли и 35 человек были ранены, в том числе 10 иностранных туристов.

Как сообщил в пятницу начальник управления планирования операций главного управления национальной полиции Таиланда генерал-майор Чайяпхон Чатчайдет, властями были задержаны 17 человек в период с 12 по 15 августа и содержались на территории гвардейских воинских частей, затем двое из них были ошибочно отпущены на свободу, они находятся в розыске. Все 15 человек, находящиеся под стражей, были представлены СМИ на пресс-конференции. Среди них оказались шесть ранее известных полиции лидеров локальных антиправительственных выступлений.

"Подпольная группа, называющая себя Революционным Фронтом за Демократию, в которую входят эти 15 человек и двое находящихся в розыске, была образована в прошлом году. Свою идеологию группа базирует на идеологии коммунизма. Группа неоднократно проводила секретные встречи в нескольких провинциях в центральном Таиланде", — сказал генерал.

"Никаких данных об их причастности к серии взрывов, произошедшей в курортных зонах юга Таиланда на прошлой неделе, у нас пока нет", — заявил он.

Всем 15 задержанным и двоим, остающимся на свободе, предъявлены обвинения в нарушении запрета на политические собрания и в создании подпольной политический организации, отметил Чатчайдет. "В ходе следствия мы не получили никакой информации, которая бы связывала эту группу с другими политическими силами и партиями", — добавил он.



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии