Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Улететь в Одессу по чужому паспорту пыталась 16-летняя жительница Костаная

19 августа 2016, 17:00

Просмотрев в сети Интернет рекламные ролики об отдыхе в городе Одесса, она решила втайне от родителей поехать на отдых.

Несовершеннолетняя девушка пыталась вылететь из Казахстана по чужому паспорту, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

Специализированным межрайонным судом по делам несовершеннолетних Костанайской области рассмотрено уголовное дело а отношении несовершеннолетней О. 2000 г.р. по ст.392 ч. 1 статьи УК РК (умышленное незаконное пересечение Государственной границы РК).

"Девушка 30 июня 2016 года используя паспорт с анкетными данными другого совершеннолетнего лица, умышленно незаконно пересекла Государственную границу Республики Казахстан. Как было установлено в ходе судебного разбирательства, несовершеннолетняя О. просмотрев в сети Интернет рекламные ролики об отдыхе в городе Одесса, решила втайне от родителей поехать на отдых", - говорится в сообщении.

Купив билеты, несовершеннолетняя прошла пограничный контроль в пункте пропуска «Костанай» и была задержана уже при посадке на самолёт. В этой связи несовершеннолетней было предъявлено обвинение в умышленном незаконном пересечении границы, так как согласно Закону «О Государственной границе Республики Казахстан», пропуск через Государственную границу считается завершенным по окончании процедуры пограничного контроля.

Суд признал несовершеннолетнюю виновной в умышленном незаконном пересечении Государственной границы. Вместе с тем, суд посчитал, что ее исправление возможно без привлечения к уголовной ответственности, и принял решение освободить её от уголовной ответственности с применением принудительной меры воспитательного воздействия в виде установления пробационного контроля сроком на один год.

По итогам рассмотрения дела судом направлено информационное письмо в орган опеки и ювенальную полицию Костаная, для проведения в дальнейшем профилактической работы с несовершеннолетней.

Фото: www.caravan.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...