Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Базылбеков: МВД РК закроет в 2016 году 6 исправительных учреждений

Множество исправительных учреждений Казахстана на сегодняшний день не соответствуют международным стандартам.

Фото : 19 августа 2016, 17:52
Министерство внутренних дел Казахстана закроет 6 исправительных учреждений в 2016 году. Об этом сегодня в Астане рассказал заместитель председателя Комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК Азамат Базылбеков, передает корреспондент Zakon.kz.

«Множество исправительных учреждений Казахстана на сегодняшний день не соответствуют международным стандартам, - сказал он отвечая на вопрос журналистов. - Потому что эти учреждения достались нам в наследство еще со времен ГУЛАГа, когда большинство учреждений располагалось в Карагандинской области. Правительством и МВД меры принимаются для того, чтобы улучшить условия содержания в учреждениях. Проводятся ремонту и реконструкции. За последние три года реконструировано четыре учреждения. В текущем году ожидается окончание ремонта еще в одном».

По его словам, отремонтированные учреждения в отличие от всех остальных отвечают международным нормам и подразумевают покамерное содержание осужденных. И это, как сказал Базылбеков, «самое первое условие, где обеспечивается безопасность содержания осужденных».

«Помимо этого принимается ряд мер по сокращению, оптимизации и закрытию учреждений, - продолжил он. - В первую очередь под эту работу подпадают учреждения с самыми плохими бытовыми и коммунальными условиями. За два года мы два учреждения закрыли и в текущем году еще шесть учреждений планируем».

Помимо этого, Базылбеков сообщил, что МВД РК внедряет форму ГЧП. А первой ласточкой партнерства должен стать проект строительства такого учреждения в ЮКО.

Татьяна Ковалева, Астана
Фото: www.caravan.kz


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии