Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Казахстане сокращается количество исправительных учреждений

19 августа 2016, 18:08

«Буквально за два года мы два учреждения уже закрыли, в текущем году планируем еще шесть», – сообщил А. Базылбеков.

В Казахстане ведется работа по закрытию исправительных учреждений с плохими бытовыми и коммунальными условиями. В текущем году планируется закрыть 6 тюрем. Об этом сообщил заместитель председателя Комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК Азамат Базылбеков на пресс-конференции в СЦК, передает pm.kz

«В Казахстане принимается ряд мер по сокращению, оптимизации и закрытию исправительных учреждений. В первую очередь под эту работу попадают учреждения с самыми плохими бытовыми и коммунальными условиями. Буквально за два года мы два учреждения уже закрыли, в текущем году планируем еще шесть», – сообщил А. Базылбеков.

Ветхое состояние исправительных учреждений он объяснил их многолетним существованием. Сегодня принимаются меры по улучшению условий пребывания в этих местах осужденных.

«Множество исправительных учреждений Казахстана на сегодня не соответствуют международным стандартам, потому что, как мы знаем, все они достались нам в наследство еще со времен ГУЛАГа, когда большинство учреждений располагалось в Карагандинской области. Но Правительством и Министерством внутренних дел меры в данном направлении принимаются. Для того, чтобы улучшить условия пребывания в данных учреждениях, проводятся ремонтные работы, реконструкции. За последние только три года реконструировано 4 учреждения. В текущем году ожидается окончание ремонта еще в одном учреждении. Все они будут отвечать международным нормам и подразумевают покамерное содержание осужденных. Это самое первое условие обеспечения их безопасности», – подчеркнул А. Базылбеков.

Кроме того, в Казахстане внедряется форма партнерства с частным сектором.

«И еще один момент мы внедряем форму государственно-частного партнерства. Сейчас такой проект реализуется в ЮКО, и в 2017 году планируется объявить конкурс по строительству нового исправительного учреждения, отвечающего всем международным стандартам», – добавил спикер.

Фото: www.flickr.com


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...